Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Если вакцинация будет успешной, есть шанс, что подъема заболеваемости в России не будет, сообщил «Известиям» завкафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

В прогнозах эксперт предлагает ориентироваться на процентный прирост выявленных случаев заболевания COVID-19. Пока его значения, начиная от дат выхода на глобальные пики заболеваемости, имеют устойчивую тенденцию убывания. В России значение процентного прироста 1,02, зарегистрированное 24 декабря, опустилось к 3 февраля до 0,42 а в Москве — с 1,08 до 0,17 процента.

«Россия сможет выйти на уровень процентного прироста 0,1 в конце второй декады марта, Москва — в ее начале», — рассказал Виктор Захаров.

Самое лучшее, что каждый из нас может сделать, чтобы способствовать дальнейшему подавлению эпидемии, это сделать прививку, подытожил эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2021 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Hammerfuck 05.03.2021 11:08

Ага! Держите карман шире! Температура воздуха приближается к самым благоприятным для распространения вируса значениям. Вместо сезонного гриппа будет новый коронавирус. Третья волна. Предполагаю, что в дальнейшем мы будем иметь дело с ростом этой заразы два раза в год.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ