К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Учащимся старших классов школ городов Алдана и Томмота (Якутия) рассказали о профессии железнодорожника. С ребятами встречались преподаватель Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта – филиала Дальневосточного университета путей сообщения (ДВГУПС) Ирина Макаркова и представители АО «АК «Железные дороги Якутии». Об этом ИА SakhaNews сообщили в ЖДЯ.

Ирина Евгеньевна рассказала ребятам об институте, традициях, правилах поступления, особенностях обучения, условиях проживания студентов, перспективах и возможностях реализации в творчестве и спорте. Основными преимуществами учёбы в Байкало-Амурском институте – это обучение за счёт бюджета, проживание в общежитии и гарантия трудоустройства.

Будущих выпускников интересовала возможность поступления в лицей института на базе 9 класса, чтобы затем продолжить обучение в железнодорожном вузе. Также школьников и их родителей интересовали вопросы проживания и оплаты за обучение.

Подобные встречи компания «Железные дороги Якутии» совместно с учебными заведениями проводит ежегодно в районах, по территориям которых проходит железная дорога. Это помогает будущим выпускникам с профессиональным самоопределением, благодаря таким встречам школьники узнают о возможностях и перспективах целевого обучения и дальнейшего трудоустройства, отметили в ЖДЯ.

Напомним, в рамках целевой подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием АО «АК «ЖДЯ» сотрудничает с Дальневосточным государственным университетом путей сообщения с 1994 года. Это опорный вуз для подготовки квалифицированных кадров для якутской железной дороги.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2021 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ