Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. «Мисс Россия 2019» Алина Санько, уроженка г.Азов Ростовской области, примет участие в международном конкурсе «Мисс Вселенная». Об этом сообщается на инстаграм-странице конкурса «Мисс Россия».

Новая обладательница титула «Мисс Вселенная» будет выбрана 16 мая в американском городе Холливуд, штат Флорида, сообщает Lenta.

Ранее Алина Санько рассказывала, что увлекается поэзией и живописью. В детстве она занимала первые места на олимпиадах по искусству и даже становилась призером всероссийской олимпиады «Архитектура и искусство». Девушка занимается благотворительностью, помогает бездомным животным и планирует открыть приют для собак. Своей мечтой она назвала организацию и проведение поэтических вечеров.

В 2019 году Санько рассчитывала принять участие в конкурсе «Мисс Вселенная», но не успела на него из-за проблем с визой. Ей удалось выйти в полуфинал и попасть в первую пятерку участниц по результатам зрительского голосования. В 2020 году международные конкурсы красоты не проводились из-за пандемии COVID-19. В результате новых «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная» впервые в истории не выбирали два года.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается годовой контракт, после чего она ездит по миру с рекламными целями. В 2002 году в конкурсе победила россиянка Оксана Фёдорова, однако через несколько месяцев она лишилась титула за несоблюдение контракта.

В декабре 2019 года конкурс красоты «Мисс Вселенная 2019» выиграла представительница Южно-Африканской Республики 26-летняя Зозибини Тунци. Она выступает против насилия на почве гендерных различий и стереотипов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2021 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ