Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. Федеральное бюро расследований арестовало бывшего сотрудника Госдепартамента США Федерико Кляйна по подозрению в причастности к произошедшим 6 января беспорядкам в здании Конгресса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Politico.

Фото Reuters.

По данным официального представителя ФБР Саманты Шеро, Кляйн был задержан в штате Вирджиния. Подробности выдвинутых против него обвинений не раскрываются. Как отмечает издание, задержание бывшего сотрудника Госдепартамента – это первый известный случай, когда назначенцу бывшего президента США Дональда Трампа грозит уголовное преследование в связи с попыткой воспрепятствовать утверждению итогов президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Кляйн работал над предвыборной кампанией Трампа в 2016 году, а затем был принят на работу в Госдепартамент в качестве специального помощника, уточняет Politico.

6 января сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов. В ходе беспорядков внутри Конгресса полиция застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, квалифицированные как ЧП медицинского характера. В результате столкновений также погиб сотрудник полиции Капитолия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2021 12:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
лопарь 07.03.2021 08:20

Фредрик, мы с тобой.Собираем подписи для освобождения Бута и тебя.Громил Капитолий,историческое здания США,сколько там родилось для всего мира прекрасных идей,бомбежки Югославии,Ирака,Афганистана ,Ирака, мы Фредерик добьемся твоего освобождения. У Нас поручим этим делом заниматься Соловьеву и Собчак Ксении.


Есть оказывается 07.03.2021 10:29

среди американцев смелые люди. Не каждый осмелится штурмовать Капитолий.


Зачем ему штурмовать Капитолий, если он сам работник Госдепа? 07.03.2021 13:30
Вы головой можете своей думать? Сказано, что, цитата: "грозит уголовное преследование в связи с попыткой воспрепятствовать утверждению итогов президентских выборов''. Где тут про штурм Капитолия?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ