К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Навыки тушения пожара на воздушном судне отработали в аэропорту г.Ленска (Западная Якутия) сотрудники второго пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы совместно с колегами из службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов аэропорта. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

Согласно легенде учений в центральный пункт пожарной связи поступил сигнал о том, что на ВПП аэропорта «Ленск» произвел аварийную посадку Ан-2 Якобы у самолёта произошёл отказ двигателя, а на борту пять пассажиров и два члена экипажа.

На место условного ЧС были срочно направлены силы и средства второго поисково-спасательного отряда.

Целью учений была тренировка служб аэропорта по эвакуации пассажиров и первичных действий по тушению пожара, а также отработка управления силами и средствами подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона Ленского района при тушении пожаров на аэродромах.

«Все необходимые службы среагировали своевременно и прибыли к месту вызова без нарушения временного регламента. Личный состав федеральной противопожарной службы показал высокую степень готовности к реагированию на подобные ЧС и тушению пожаров на воздушных судах и объектах аэропорта. Считаю, что проведённым учениям можно дать общую оценку «удовлетворительно»», – сказал руководитель учений, замначальника 2 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по РС(Я) майор внутренней службы Сергей Егорин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ