К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Экс-глава города Циолковского, который расположен вблизи космодрома Восточный в Амурской области, Сергей Левицкий арестован на два месяца по делу о злоупотреблении полномочиями при проведении торгов, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Статья подразумевает до семи лет тюрьмы.

В среду в личном аккаунте Левицкого в Instagram появился пост с видеообращением, в котором бывший руководитель "космограда" сообщил, что его заподозрили во взяточничестве из-за того, что его друг, возвращающий ему долг, участвовал в аукционе по строительству снежного городка. Бывший градоначальник заявил, что законов не нарушал, и предположил, что дело может быть сфабрикованным.

Левицкий в сентябре 2018 года приступил к исполнению обязанностей главы администрации Циолковского, в ноябре 2018 года депутаты единогласно избрали его главой города. Ранее чиновник работал в правительстве региона, был заместителем министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурский области. В марте 2021 года Левицкий покинул пост руководителя города, он был назначен на должность руководителя управления делами правительства Амурской области.

Город Циолковский находится в 180 км к северу от Благовещенска, возле космодрома Восточный - первого гражданского космодрома в России. До 2015 года город назывался Углегорск, но был переименован по инициативе президента России Владимира Путина и при поддержке местных жителей. С 2014 года их численность выросла с 6,1 тыс. до 7,1 тыс. человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ