К новым победам, юные таланты!
Сын экс-главы Северной Осетии избил пасынка Жириновского
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Бывший председатель сельскохозяйственного кооператива в Усть-Янском районе Якутии приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд признал его виновным в девяти эпизодах преступлений, предусмотренных частями 3, 4 и 5 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах, а также мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по РС(Я), противоправная деятельность осужденного была выявлена при проверке оперативной информации сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия).

Следователи СУ МВД по РС(Я) в ходе предварительного расследования установили, что осужденный, являясь председателем сельскохозяйственного кооператива, в период с 2012 по 2016 год, представлял в органы исполнительной власти республики, а также в иные организации заведомо недостоверные сведения об осуществлении им деятельности по вылову и заготовке рыбы в Усть-Янском районе.

Под предлогом наличия штата работников и модернизации производственного оборудования для заготовки рыбной продукции подсудимый заключал договоры с организациями, в том числе и на поставку рыбы. Впоследствии предприниматель отказывался от исполнения условий договора и требовал вернуть перечисленные средства, получив при этом платежные поручения в подтверждение целевого использования основных средств. При этом он фактической деятельностью по вылову и переработке рыб не занимался, не имел какой-либо материальной базы и штата работников.

На основании представленных фиктивных данных ему были выделены денежные средства на общую сумму свыше 11 млн рублей. Похищенными средствами распорядился по своему усмотрению.

По ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд вынес обвинительный приговор, а также удовлетворил исковые требования о взыскании с него в полном объёме причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ