К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Министерство промышленности Якутии напоминает о введенном запрете на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории республики, иностранных граждан, работающих на основании патентов, по отдельным видам деятельности. Соответствующий указ глава республики Айсен Николаев подписал еще 8 февраля т.г.

В перечень включены сельское, лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, животноводство, охота, лесоводство, лесозаготовка, производство мебели, пищевых продуктов, одежды, разборка и снос зданий, разработка строительных проектов. Также в список попали пассажирские и грузовые перевозки.

Помимо этого, мигрантам запрещено заниматься оптовой и розничной торговлей. Здесь запрет распространяется на продажу всех видов продукции, кроме торговли автомобилями и мотоциклами. Также мигрантам запретили заниматься деятельностью в области образования, здравоохранения, научной деятельности.

Согласно указу, численность используемых иностранных работников должна быть приведена в соответствие с запретом в течение трёх месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 02:56 (UTC+9)
Комментарии: 3
Местный 08.04.2021 04:19

а кто работать то будет в Якутии тогда? )))


Читатель 08.04.2021 09:32

граждане СНГ будут работать, киргизы, таджики например. Они к мигрантам не относятся, т.к. входят в союз


Сами работайте 08.04.2021 11:50

Чтобы потом не плакать.Денег мало работы нету бедные несчастные.На пособии зарплате по мрот на шее родителей далеко не поедете.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ