К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

Законодательное собрание города Севастополя внесло в Госдуму РФ инициативу о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2022 года. С инициативой поддержать Севастополь Госсобранию Республики Саха (Якутия) выступил руководитель фракции Юрий Григорьев.

В 2016 году в России отменили индексацию пенсий, что привело к резкому сокращению числа работающих пенсионеров. За I квартал года (!) с 15 млн до 9,6 млн человек. Вследствие этого не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексации выплат работающим пенсионерам. Более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 млрд рублей. Также только часть пенсионеров действительно прекратила трудовые отношения, большая же часть перешла на получение «серой зарплаты», говорится в пояснительной записке.

Аналогичное предложение от партии «Справедливая Россия» Госдума РФ ранее отклонило.

«На сегодня работающий пенсионер получает меньше, чем неработающий. Хотя на пенсию люди выходят по старости. А то, что они работают-не работают – это сугубо личное. Понятно, что работают наши пенсионеры от безысходности. Поэтому, считаю, что пенсия должна быть одинаковая у всех, независимо от статуса работающий-не работающий», - считает Юрий Григорьев.

Федор ГОРЮНОВ,

пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 00:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Надо 08.04.2021 02:44

Запретить ЕДРО антинародную партию.

Которые попрали конституцию.


оценщик 08.04.2021 09:21

Мне интересно депутатам вышедшим на пенсию по старости,тоже пенсию не индексируют или они с такой зарплатой не знают что такое пенсия


У 08.04.2021 11:39
них шнурки в ботинках дороже, чем средняя пенсия.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ