Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. Налоговая нагрузка на россиян крайне мала, мы платим меньше налогов всех в мире, причем эта ситуация практически не меняется долгие годы, говорится в заявлении министерства финансов, размещенном на официальном сайте ведомства.

Налоговая нагрузка на граждан РФ - одна из самых низких в мире, при этом она практически не меняется и остаётся на одном уровне уже многие годы. Так, например, ставки НДФЛ в нашей стране составляют всего 13 и 15 процентов, в то время как в других странах этот показатель достигает 35 процентов.

Стоит отметить, что действующая с этого года ставка НДФЛ 15 процентов распространяется только на доходы более 5 млн рублей в год и затрагивает незначительную часть населения страны. Большинство, как и раньше, уплачивает налог по ставке 13 процентов.

Одновременно с этим в России действует большое количество налоговых вычетов, направленных на социальную поддержку граждан.

Кроме того, как отмечают в ведомстве, за последние годы удалось значительно снизить административные издержки налогоплательщиков благодаря развитию технологий и информационных сервисов налоговых органов. Упрощены и ускорены механизмы получения налоговых льгот и вычетов, уплаты налогов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 23:33 (UTC+9)
Комментарии: 17
Мало шкурят россиян. 08.04.2021 23:57

Непростительно мало! Больше нужно!


Это песня никогда не закончиться 09.04.2021 00:09
Был мин.ПФ РФ что пенсии получают слишком много.Сейчас минфине налоги маленькие.Вредитель против людей.Открыто высказывается и действует.

Нужно забирать пол зарплаты. 09.04.2021 04:02

Только тот может считаться патриотом страны, кто отдаст Минфину половину своей зарплаты. А с другой половины зарплаты отправит смски на лечение детей.


они еще и гордятся 09.04.2021 04:18

чем гордитесь? тем что у нас миллиардеры платят 15%? А за границей 35% платят, разве это плохо? Разе плохо иметь прогрессивную шкалу?


05 25 09.04.2021 07:02

не надо муму за сельсовет заводить, есть налоги которые платит за сотрудников работодатель, если бы вы платили сами, то челюсть с пола не поднималась, вам налоги, а долги папуасам плодим и прощаем,


колючка 09.04.2021 08:09

Не надо свистеть, в Эмиратах гражданам за счёт нефти ништяков в разы больше, чем нам перепадает.


Алдан 09.04.2021 12:46
Там на Западе в цивилизованных развитых странах уровень жизни не чета нашему. У нас самая большая и богатая страна в мире по своим ресурсам. А населения то всего около 150 млн.чел. Просто государственные ресурсы неправильно и несправедливо распределены. Необходимо их перераспределение. При таких государственных богатствах налоги вообще необходимо отменять и доплачивать гражданам ренту за использование ресурсов.

якутянка 09.04.2021 16:41
Нам вообще ничего не перепадает. Только налоги, которые во всём заложены - в товарах, продуктах, услугах, тарифах и во всем, что продается и покупается. Да плюс еще и подоходный налог, даже с нищенских зарплат. А прожиточный минимум - это установка предпринимателям и работодателям - ниже платить нельзя, минимум можно. Так что мы все заналогованы (по аналогии с закредитоваными). И да - давно пора ввести прогрессивный налог, но с бОльших сумм, чем 5 млн в год. И деньги, лежащие на счетах рядовых граждан облагать налогами - мягко говоря некорректно, ведь с них и так уплачен НДФЛ, и за пользование этими деньгами банки если и платят, то гроши. А современные кредиты? Это полное оболванивание! Раньше было видно - погасил я основную сумму больше, чем по графику и проценты на остаток снизились... Все понятно был, и каждый мог посчитать, даже без спецобразования, что и как ему осталось оплатить. А сейчас?! Заставляют платить сначала проценты за всю сумму кредита, и если ты хочешь или имеешь возможность заплатить в какой-то момент больше, то надо снова переоформлять этот кредит. Морока и обман. Нас всех правительство за дураков держат. И так, ничего не производя, получают большие зарплаты, которые из всех налогов и складываются, значит мы все кормим правительство, Думу, и прочих нахлебников, а они при этом еще и думают - как бы побольше с народа стрясти.

на самом деле 09.04.2021 21:15
в вымиратах нефти как у рф, а людей совсем мало- связь улавливаете ?


Декабрист 09.04.2021 08:48

Каким местом считает Минфин, или они перегрелись на солнце?


ВЕСТИ ИЗ ДУРДОМА! 09.04.2021 09:39

А почему Минфин не говорит о том,что у нас, в отличии от цивилизованных стран, не прогрессивная шкала НДФЛ для богатеев.То,что в этом направлении сделали это попытка стравить пар.Почему министр не говорит об уровне нашей заработной платы и размерах пенсий.по сравнению с теми странами,где он увидел высокие налоги!? Это ещё раз говорит,что мы все просто букашки и для правительства и для руководства,и над нами можно экспериментировать в своё удовольствие,при этом себе ни в чем не отказывая!!!


якутянка 09.04.2021 16:48
Хорошо сказано!

У 09.04.2021 11:49

богатых налоги такие же как у нищих. Заслуга едросов- они себя не обидят.


Hammerfuck 09.04.2021 14:24

Они смеются?

13% подоходный,

22% ПФР И не говорите, что это платит работодатель: он просто вычитает эту сумму из нашей зарплаты.

5,1% ОМС и это тоже из нашей зарплаты

2,9% социальное страхование.

За все, что бы ты ни купил, ты платишь 20% НДС

Это уже 63%

Дальше подоходный, на землю, на имущество, транспортный.

Плюс практически в каждом товаре 10-15% от стоимости это налог "платона", чтоб его автору обгадиться и не найти воды подмыться. Плюс акцизы, и прочие скрытые налоги, которые сидят в стоимости некоторых товаров. В частности, по бензину больше 63% розничной цены это налоги и сборы. Т.о. я оцениваю налогообложение каждого гражданина до 70-75% от дохода. Просто власть врет почти во всем и лукаво скрывает реальные цифры. А обдирают кахдого россиянина уже намного больше, чем жителей любой другой страны. Мы платим за каждый шаг, и если так пойдет дальше, будем платить за каждый вдох.


ХОРОШО БЫ 09.04.2021 14:56
Хорошо бы только за вдох,похоже скоро и за пук...........Зато сколько трескотни при индексации пенсий на300- 400 рублей.

Хамерфуку 09.04.2021 21:04
Власть делает все возможное чтобы налоги в России были н5 прямыми а косвенными и чтобы платили максимум налогов не граждане со своего личного счёта а всякие налоговые агенты. Ибо если сделать налоги прямыми - от дохода , от имущества, от капитала (а только прямые налоги могут считаться условно «справедливыми» ) то люди увидев в своих налоговых извещениях суммы и сопоставив с тем что они имеют взамен - вынесут бункерного сидельца из Кремля на вилах.

якутянка 09.04.2021 16:57

Кстати о индексации пенсий... Какое право они имеют не индексировать пенсии работающим? Люди эти пенсии заработали уже давно. А если продолжают работать, так это потому, что не прожить на эти пенсии (и снова платят налоги на все). А эта мизерная индексация не помогает - пока раз в год на гроши проиндексируют - цены уже на десятки процентов подскочат. Так и получается, что мы все ниже и ниже опускаемся в нищету, даже продолжая работать. Хорошие и эффективные лекарства стоят все дороже, а здоровье пенсионеров с возрастом не улучшается....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ