Якутянка-пенсионерка погибла во время пожара в своём доме
Скончался один из величайших футболистов в истории
Мирнинский театр побалует зрителей многоплановой постановкой. Видео
Заявку на подключение к электросетям можно подать, не выходя из дома
Штормовой ветер разгуляется на севере Якутии

ИА SakhaNews. В столице Якутии задержан генеральный директор АО «Сахапроект» Аркадий Габышев. Он обвиняется преступлении, предусмотренном ч.2 ст.145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая руководителем организации из иной личной заинтересованности). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Установлено, что фигурант с ноября 2019 по октябрь 2020 года не выплатил заработную плату восьми работникам. Общая сумма задолженности составила около 1,07 млн рублей. При этом он достоверно знал о наличии средств на расчётном счете предприятия.

Габышев вину признал и обязался принять меры по погашению задолженности. В связи с этим в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако реальных мер по погашению долга по зарплате он не предпринял.

«В ходе предварительного следствия установлены обстоятельства, свидетельствующие о том, что он принимает активные меры по противодействию следствию, предпринимая различные меры по уклонению от выплаты заработной платы. 28 апреля 2021 года при содействии ОМОН Росгвардии Габышев задержан следователем СКР, ему предъявлено обвинение, готовятся документы об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказала Дворецкая.

Кроме того, следователем с санкции суда наложены аресты на автомобиль «Lexus GX 460», на счета АО «Сахапроект» и другие подчиненные ему организации.

Дело возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой.

Поделиться в соцсетях

28.04.2021 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ