Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Июнь - время национальных праздников народов Севера: эвенкийского «Бакалдына», эвенского «Эвинэка», юкагирского «Шахадьибэ», долганского «Хэйро», чукотского «Кильвэй» и «Первой путины» арктических русских старожилов.

"Обряды и обычаи — это часть культурного наследия. В них отражается связь человека с природой. Национальные праздники коренных малочисленных народов Севера, которые с незапамятных времен населяют бескрайние просторы нашей Якутии, ежегодно привлекают особый интерес к истокам традиционной культуры, в основе которых − любовь к родной земле, святость семейного очага, здоровый образ жизни", - говорится в приветствии Министерства по внешним связям и делам народов Якутии.

В Якутии работает Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия), которая сумела установить конструктивное сотрудничество с органами государственной власти и всеми институтами гражданского общества, регионами России, российскими и международными организациями. Ассоциация объединила в одну общественную организацию все народы Севера, исконно проживающие в регионе ‒ эвенов, эвенков, долган, чукчей, юкагиров и арктических русских старожилов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

19.06.2021 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Подъем фундамента: подъем дома звоните: 8 (812) 981-31-61.