Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews Фильм "Нуучча" якутского режиссера Владимира Мункуева вошел в конкурс «Восток-Запад» грядущего международного кинофестиваля в Карловых Варах. В конкурсной секции представлено 12 фильмов, и только один — из России, сообщает «Российская газета».

Психологическая драма снята по мотивам произведений польского писателя и этнографа Вацлава Серошевского. Якутская область. Конец 19-го века. Хабджий и его жена Керемес, похоронив второго ребёнка, готовятся к суровой и голодной зиме. Местный князь вместо обещанной помощи навязывает им на поселение русского каторжника Костю, который по закону должен жить с ними в одном доме. Найти общий язык не получается с самого начала, да и каторжник быстро решает стать новым хозяином дома.

«Впервые прочитав произведения Вацлава Серошевского, я обратил внимание, что его работы носят больше не этнографический взгляд, а художественный, – говорит режиссер и автор сценария фильма Владимир Мункуев. — Да, это описание жизни малого народа, где-то в глубине Сибири, но при всём этом он больше описывает характеры и конфликты, переживания и взаимоотношения людей. Это кино про человека, который хотел помочь людям, но при этом сам усугубил ситуацию и стал агрессором. Для меня самой главной задачей в этом фильме было показать неоднозначность всех героев».

Поделиться в соцсетях

29.06.2021 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ