Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. В Малой академии наук Якутии в селе Чапаево состоялась приемка первых музыкальных инструментов, приобретенных в рамках федерального проекта “Успех каждого ребенка” Национального проекта “Образование”. Две арфы, производства всемирно знаменитого производителя музыкальных инструментов Lyon and Healy Harps, Inc., впервые на якутской земле.

Как сообщили ИА SakhaNews в Малой академии наук, после того, как арфы достали из контейнера, первыми коснулись их струн пальцы профессора кафедры концертных струнных инструментов Высшей школа музыки Якутии им. В.А. Босикова Лидии Новгородовой.

“Более полувека я ждала встречи с этими чудесными арфами, и сегодня я очень рада за наших детей, которые будут играть на этих прекрасных инструментах”, - сказала взволнованно и не в силах удержать слезы счастья профессор Лидия Новгородова.

Лучшие в мире концертные арфы производятся фирмой, основанной Джорджем Лайоном и Патрикой Дж. Хили, с 1864 года. Они выполнены из мягкой древесины ситхинской ели, произрастающей в окрестностях Ситки или города Новоархангельска, столицы русской Аляски. Уникальное сочетание эфирных масел и паренхимных клеток этого вида дерева придают арфам яркое и теплое, глубокое резонансное звучание. Инструменты бренда Lyon and Healy можно встретить в лучших оркестрах мира.

Дебют заморских "див" планируется после открытия Учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук Якутии в сентябре этого года.

Поделиться в соцсетях

02.07.2021 01:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ