Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев после скандала с подпольными концертами, по фактам которых комитет по культуре Петербурга начал проверку, записал жесткое обращение: он продолжит петь и играть на гитаре, несмотря на ковидные запреты, и готов сесть за это, и считает массовую вакцинацию от коронавируса цифровой идентификацией личности.

«Докатились! Сейчас, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с комитетом по культуре. Как они, однако, взбеленились, получив донос от какого-то гаденыша. В новостных лентах я даже переплюнул самого верховного. Так вот, дорогой комитет, официально заявляю, я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это попадает под ваши законы, которые вы печете как пирожки, закрывайте меня по уголовке. Вы проводите „Алые паруса“, чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народу, а мой фестиваль сначала ограничиваете до 3 тысяч, а потом вовсе закрываете, это уже, когда собрана сцена, выставлен аппарат, свет. Я не говорю о материальной компенсации, я говорю о лицемерии и двойных стандартах», - заявил Кинчев.

Далее он напоминает, что власти не ввели «чрезвычайное положение, так как при этом государство должно было взять на себя все экономические потери народа. Зачем чрезвычайное положение, если ежедневно можно просто кошмарить народ? Обязуете работодателей под страхом закрытия предприятий вынудить работников колоться экспериментальным препаратом и потом, как награду, получить цифровой код».

«Напомню, что цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности. В частности, на Нюрнбергском процессе международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, преступлением, не имеющим сроков давности. Кто из нас преступник, играющий на гитаре и поющий свои песни перед нескольким десятком человек, стадионов меня уже лишили, или вы, загоняющие людей под экспериментальные уколы. Или может быть вы лишите меня и жизни»?, — сеазал Кинчев.

«Дивный новый мир трансгуманизма явно не для меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. А в обычном лагере жить готов, ну если вы меня, конечно, признаете уголовником. Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось», — заключил он.

О подпольных концертах «Алисы», прошедших 9 и 10 июля, сообщил портал 78.ru. По данным издания, чтобы попасть на «подпольный концерт без тестов ПЦР и ковид-паспортов», «нужно было написать на электронную почту, оставив фамилию, номер телефона, количество билетов и ждать звонка от тайного агента». Концерты решили провести на киностудии «Лендок» под видом съемок клипа. Зрителей забрали на двух автобусах. Внутри последовал строгий инструктаж. Фото- и видеосъемка были категорически запрещены.

После этого комитет по культуре заявил о начале своей проверки по факту подпольного концерта «Алисы».

Поделиться в соцсетях

16.07.2021 04:27 (UTC+9)
Комментарии: 12
Хм 16.07.2021 04:30

Вы проводите „Алые паруса“, чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народу, а мой фестиваль сначала ограничиваете до 3 тыс...

Абсолютно согласен с Кинчевым!!!


Наш ысыах-2021 в Олекминске тоже из этого ряда показух. 16.07.2021 04:59
Вспомним как всего на несколько дней разрешили этот "пир во время чумы", а теперь продлили ограничения аж до конца лета! Но самое прикольное, что этот "праздник" ни в каких СМИ широко не освещался. Его как будто и не было вовсе!

Семен 16.07.2021 04:33

В Якутии то же самое - проводят массовые ысыахи, игры в окружении лесных пожаров, а спортсмены дышат отравленным воздухом...


Ещё пару заявлений в подобном стиле от таких глыб как Кинчев 16.07.2021 05:13

И у путинских лицемеров возникнут реальные проблемы. Их лицемерие реально достало!!!


Север68 16.07.2021 07:04
Не смешите! Кто сейчас знает Кинчева из молодёжи?

Ага, ага. 16.07.2021 08:48
Подтянутся глыбы Киркоров, Басков, Бузова и Моргенштерн. Что курите, шататели режима?

. 16.07.2021 08:31

Молодец. По вацапу показали какой-то фуршет с Грефом и прочими дворянами, в масках и перчатках только официанты. Мерзко смотреть.


Мира Всем! 16.07.2021 09:07

Ага , щаззз, буду я слушать безграмотного, старого рокера , мне указ только учёные- вирусологи , а на мнение ,,певуна с гитарой,, плевать!


. 16.07.2021 10:02
Что сказали вирусологи про "Алые паруса", еврокубок, ежедневную давку в метро и Шереметьево? Там какая-то аура благодатная, видимо, вирус бездействует?

эксперт 16.07.2021 09:59

Кинчев Костя, молодец, всю правду сказал!!!!!!! побольше бы было таких!!!! Согласен со всеми комментами!!!


Ихтамнет 16.07.2021 12:59

Принцип путинизма - лги, воруй, гордись.


Бырпах 17.07.2021 09:55

Согласен, двойные стандарты присутствуют. Но творчество этого артиста это тоже большой вопрос... Никогда не нравилось его творчество, и его сценический лук... Вечно какие то колготки, лосины, и хохолок с начесом...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ