Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Российский режиссёр Кира Коваленко получила Гран-при конкурса авторского кино «Особый взгляд» на 74-м Каннском кинофестивале. Она удостоена престижной награды за фильм «Разжимая кулаки», сообщает «Эхо Москвы».

Приз со сцены зала «Дебюсси» получил продюсер фильма двукратный номинант на премию «Оскар» Александр Роднянский. Он объяснил, что режиссёр не успела вернуться на церемонию. По его словам, если бы Кира была здесь, она бы «поблагодарила свою съемочную группу, с которой работала в Северной Осетии, своего учителя Александра Сокурова и, конечно, жюри фестиваля за такую оценку ее фильма».

События картины разворачиваются в небольшом шахтерском городке в Северной Осетии, куда после трагических событий перевез свою семью главный герой. Своих детей он воспитывает очень строго, не зная границ между отцовской заботой и гиперопекой. Впоследствии старший сын уезжает в ближайший крупный город на заработки, а дочь строит планы побега.

«Разжимая кулаки» — вторая режиссерская работа Киры Коваленко. Ее первый полнометражный фильм «Софичка» был показан на Таллинском кинофестивале в 2016 году.

Фестиваль в Каннах проходит с 6 по 17 июля. Сегодня он завершится вручением главного приза — «Золотой пальмовой ветви».

Поделиться в соцсетях

17.07.2021 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ