В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. «Водоканал» приступил к ремонту канализационного коллектора номер 1 - старейшего объекта водоотведения города, построенного в 60-х годах прошлого века. За все это время коллектор ни разу не ремонтировали, сообщили в пресс-службе предприятия.

Между тем, коллектор сильно изношен, нагрузки возросли, они превышают во много раз проектные мощности.

Инженеры и экономисты АО «Водоканал» вышли на компанию способную произвести ремонт без остановки канализационной линии и главное - добились финансирования этой важной работы. В июне 2021 года в Якутск прибыла подрядная организация из Екатеринбурга «Linertec». Сначала специалисты занимались промывкой трубопровода, а с конца июля приступили к главному этапу, используя технологию навивки. Она фактически позволяет установить новую трубу внутри действующей используя специальную ПВХ-ленту, не отключая коллектор и не разрушая дорожное покрытие.

После ремонта коллектор прослужит еще не один десяток лет. Такая технология в Якутске используется впервые. Сама же компания Linertec работает в Якутске не в первый раз. В 2019 году специалисты из Екатеринбурга занимались промывкой канализационного коллектора номер 2. Прошло два года, но тот коллектор работает стабильно и безаварийно.

Напомним, реконструкция главной артерии водоотведения города – первый этап масштабного городского проекта реконструкции проспекта Ленина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2021 04:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вот что выборы животворящие делают! 31.07.2021 11:54

А без них никак.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ