В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), ежедневно отмечается прирост новых случаев заболевания COVID-19. Темп прироста с 2З по 29 июля составляет по сравнению с предыдущей неделей процента.

Более 53 процентов случаев заболевания приходится на г.Якутск, также рост заболеваемости отмечается в Мирнинском, Алданском, Нерюнгринском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Горном и других районах.

Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, вместе с тем фиксируется значительное увеличение – на 25 процентов – в возрастной группе 18-29 лет.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации глава республики Айсен Николаев по предложению Главного санитарного врача Якутии подписал указ «О приостановлении до особого распоряжения действия Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 25 июня 2021 г. номер 1918 «О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия)».

На время действия указа «свободные от коронавируса предприятия» будут работать с соблюдением режима ограничений. Будет усилен контроль за деятельностью организаций общественного питания относительно ранее принятых запретов и ограничений

Будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в организациях, в том числе торговых, на общественном транспорте, общественных зданиях. Требуется также ускорить темпы иммунизации населения, в том числе работников из «групп высокого риска заболевания и распространения новой коронавирусной инфекции».

Напомним, в минувшие сутки в Якутии было установлено 145 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 85 новых случаев приходится на Якутск, по девять – Алданский и Мирнинский районы, восемь – на Нерюнгринский, по пять – на Вилюйский и Ленский, по четыре – на Олёкминский и Сунтарский, три – на Горный, по два – на Булунский, Мегино-Кангаласский, Момский и Намский, по одному – на Аллаиховский, Верхоянский, Нюрбинский, Таттинский и Хангаласский.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2021 13:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Любой процент , это лукавство 31.07.2021 20:33

Два человека от одного это 200%. Отчитывайтесь своими процентами перед вышестоящими начальниками. Народу они абсолютно не нужны.


Галина357 01.08.2021 08:39

А что вы хотели? Ведь только сообщили, что билеты на самолёт подешевели на семейные вылеты, народ отключил мозги и ринулся в отпуск! Да всей семьёй! А с отпуска привезут 300% заболеваемости ковидом! Все устали от этой пандемии и хочется отдохнуть где-нибудь на морском песочке, но думать-то надо о последствиях!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ