В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Около 270 очагов лесных пожаров действуют в настоящее время на территории России, 47 из них локализованы. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе МЧС России.

В МЧС добавили, что на особом контроле остается пожароопасная обстановка в Якутии. Там продолжается работа по защите населенных пунктов и объектов экономики от огня. Специалисты проводят встречный отжиг, прокладывают минерализованные полосы вдоль сел, ликвидируют отдельные очаги пожаров.

Вместе с тем, как подчеркнули в МЧС, обстановка в Восточном и Центральном районах Якутии стабилизировалась, в некоторых районах из-за смены розы ветров до сих пор наблюдается задымление. "На особом контроле находится обстановка в Вилюйском районе, где сосредоточена авиационная группировка МЧС России, Минобороны России, Авиалесоохраны, республиканской авиации. Всего задействовано 27 единиц авиационной техники, в том числе 3 самолета Бе-200. К сожалению, в Якутии имеются инфраструктурные ограничения емкости аэропорта Мирный, он не может обслуживать большее количество воздушных судов. В случае ухудшения обстановки определен необходимый резерв, и количество авиационной техники будет увеличено", - добавили в ведомстве.

Кроме того, для усиления наземной группировки и прокладки минерализованных полос Минобороны России в ближайшее время будет передана специальная тяжелая техника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2021 20:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
Спасибо за работу! 31.07.2021 23:14

Дело в том, что Мирнинский район - это аномальная зона, в которой причиной всех лесных пожаров являются исключительно сухие грозы, а дожди только помогают им разгораться. Последний сильный дождь едва прошел, и в этот же день очень мокрая тайга стала сильнее гореть, запах был жуткий. Не удивлюсь, если самолеты направляются неверным курсом, как в Бермудском треугольнике. Работа всех органов власти неоценима, все тут только и занимаются предупреждением и тушением пожаров, но сказывается мирнинская аномалия, поэтому весь титанический труд целой армии чиновников идет насмарку.


1 03.08.2021 14:07
Ну куда уж там неоцененные…все сидят и молчат, ждут пока дожди в сентябре потушат, потом отчитаются сколько гектар потушили, ещё и премии подкинут, как алмазы, нефть и газ брать все тут, как тушить не кого нет, какая аномальная зона, какие грозы? Бред полнейший..

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию с пожарами на юге Турции, 01.08.2021 00:09

а ситуацию с пожарами в Якутии не обсудили...


Куда огонь направлять будут? 01.08.2021 13:13

Кто контролирует распространение огня?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ