В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. АЛРОСА отстранила от участия в тендере заявку студии Артемия Лебедева, который предложил за 119,8 млн рублей разработать проектную документацию для реконструкции в Москве зданий филиала «Единая сбытовая организация АЛРОСА», а позже раскритиковал и высмеял жителей Якутии, обратившихся к Леонардо Ди Каприо за помощью в борьбе с тушением лесных пожаров.

Тендер на разработку проектной документации для реконструкции офисного комплекса, расположенного по Севастопольскому проспекту, был объявлен АЛРОСА 29 июня.

Комплекс включает в себя "здание офисно-административного назначения со встроенными производственными помещениями, моечный пост для внутрихозяйственной деятельности. Основным назначением помещений является сортировка, предпродажная подготовка алмазов ювелирного и технического качества по параметрам формы, крупности, чистоты, цветности, реализация алмазной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Объём производимой продукции (алмазов) в год - 5 200 кг", следует из документов.

По завершении реконструкции, в офисном комплексе планируется разместить ряд организаций, в том числе отдел и лабораторию ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации», специализированный таможенный пост Центральной акцизной таможни Федеральной таможенной службы России и т.д.

Итоговая стоимость реконструкции будет дополнительно согласована победителем тендера с АЛРОСА после заключения договора на проектирование.

Начальная стоимость разработки проектной и рабочей документации установлена в размере 119 859 240 рублей. Заявка ООО «Студия Артемия Лебедева» с почти таким же ценовым предложением была подана 15 июля, наряду с заявками еще четырех компаний.

Однако 27 июля закупочной комиссией АЛРОСА заявка ООО «Студия Артемия Лебедева» была отстранена от участия в аукционе в связи с ее "несоответствием тендерной документации". На данный момент тендерные процедуры продолжаются.

Напомним, 21 июля дизайнер Артемий Лебедев в своем видео устроил троллинг жителей и активистов Якутии, которые незадолго до этого оставили множество сообщений в Instagram голливудского актера и известного защитника природы Ди Каприо с просьбой помочь в тушении лесных пожаров. Целью этих обращений, понятно, было привлечение внимания мирового сообщества к сложившейся острой ситуации в Якутии.

В ответ на это дизайнер Лебедев, которого неоднократно обвиняли в сотрудничестве с властями и получении за это десятков миллионов по госзаказам, в своем видео заявил: «Вот уж новость так новость. Собрались какие-то якутские экоактивисты и стали доставать Ди Каприо в соцсетях. Написали ему такое количество сообщений с хештегами «спаси Якутию», «горим», что Ди Каприо вышел и сказал: «Да, ребята, очень серьёзное дело. Действительно леса в Якутии горят, надо с этим что-то делать. Сейчас будем помогать.» Что делать, бери ведро с водой, иди тушить или просто не ври. Вот какое отношение Ди Каприо имеет к лесным пожарам в Якутии, мне абсолютно непонятно. Спасти он их всё равно не сможет».

Многие пользователи восприняли подобные слова как пренебрежительное отношение к лесным пожарам, бушующим в республике, и даже как личное оскорбление, после чего Instagram Лебедева заполнился нелицеприятными сообщениями. Один из якутских блогеров в ответ записал обращение к дизайнеру, в котором обвинил его в циничном высмеивании трагедии с лесными пожарами и в свойственной ему (Лебедеву) манере в конце видео объяснил, в каком направлении известному дизайнеру следует двигаться.

Данный ролик привлек внимание не только якутской общественности, но и федеральных СМИ, и привел к дальнейшей публичной перепалке блогеров. Так, в ответ, 28 июля Лебедев разместил новое видео, в котором сразу четыре сюжета посвятил Якутии, заявив, что Ди Каприо на обращение якутян не сделал ничего, но жители Якутии стали счастливыми только из-за того, что актер обратил на них внимание, в то время как леса горели и продолжают гореть. А якутские власти, заявившие, что им не нужна помощь Ди Каприо, который максимум что сделал - дал поручение своему менеджменту найти на глобусе Якутию, поступили правильно.

Справка:

«ЕСО АЛРОСА» является подразделением (филиалом) АК «АЛРОСА» (ПАО), ответственным за определение физических и потребительских свойств алмазов, добываемых компанией, их оценку, предпродажную подготовку и реализацию.

Работа по подготовке алмазов к реализации в «ЕСО АЛРОСА» складывается из нескольких этапов: приёмка и очистка алмазов, добытых компанией; определение характеристик природных алмазов по основным физическим признакам размер, форма, качество, цвет и их деление на сорта в соответствии с физическими и потребительскими свойствами; оценка каждого сорта; комплектация товарных партий; реализация алмазов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2021 20:25 (UTC+9)
Комментарии: 26
Городской сумашедщий 01.08.2021 20:44

Что и сказать.Каждый сходит с ума по своему.


Это якобы сумасшествие 02.08.2021 05:18
Щедро оплачивается властями, так как у него своя обширная аудитория

шпингалет 01.08.2021 20:45

Пусть идет этот горе-дизайнер по маршруту, указанному нашим блогером. Скатертью дорожка!


Москва 01.08.2021 20:50
У меня такое ощущение что якутские власти платят Лебедеву за то что он их поддерживает и критикует блогеров и активистов от общественности. Может даже и победу в тендере обещали

Штык Вождя 02.08.2021 03:31
Неправильно. Толковый этот Лохматый Тема. И недорого берет за обследование старого домика который построили без ПД и согласований

Штыку 02.08.2021 05:20
Лохматый это Варламов, а этот просто крашенный петушок, но не красного, а зелёного цвета

Насчет окраса 02.08.2021 07:09
Скорее розового, цвета радужных

За провал 01.08.2021 20:58

Опрокинули как всегда и как со всеми.


Опосля распила 01.08.2021 21:57

Он всех продаст с потрахами.Ненадежный.Где там наша горбыльшица Алексеева с пл.Ленина на лярды.


Если ПСД стоит 100 млн 01.08.2021 22:53
То сама реконструкция обойдётся в миллиарда два

Сергей мирный 01.08.2021 22:59

Пир во время чумы это называется


Они ведь распродали 01.08.2021 23:55

Всю недвижимость нашим вот и хочеться гульнут.


Другими словами 02.08.2021 00:59

если бы Алроса отдала контракт Лебедеву, то это многие восприняли бы в Якутии, как плату за оказываемые услуги Айсену Н. Хоть и он не может оказывать влияние на подобные процессы в компании


Аббасы 02.08.2021 02:18

Здание Итеры хоть как проектируй. Под нужны фабричного производства которое было раньше - это не подходит. Нужны спецфундаменты, спецкомнаты, спецхранилища. Энергетика, сигнализация и проветривание. Вяхирев и Шеремет здание не для таких целей строили. Головная боль для тех кто будет рулить Алроса после нынешних недорослей


Федерал 02.08.2021 02:36
Миллиарды решают любые вопросы. Хотя, может проще новое построить, как Яндекс. Снес на Косыгина бывшую гостиницу Корстон и новое строительство затеял. Но, Яндекс действует разумно и экономно, так как это деньги частного бизнеса. И соответственно акционеры Яндекса не допустят, чтобы во главе компании поставили какого нибудь сынка из администрации президента РФ.

Поделом ему 02.08.2021 02:47

Лебедев остался с носом))


Стоимость проектных работ составляет около 10 % от СТРОИТЕЛЬНО -МОНТАЖНЫХ РАБОТ 02.08.2021 05:58

Значит сам ремонт потянет миллиарда на 1, 5 .

Миллиарда. Если не больше, так как будут обязательно предусмотрены усиленные конструкции для хранения и переработки алмазов.


Москва 02.08.2021 06:29
11-этажный офис на Озерковской набережной обошёлся в почти 2 млрд…

а тут потребуются особые требования по безопасности и размещение ряда органов госвласти…. Так что на новый алмазный центр могут не один миллиард потратить…

Здания на Севастопольском АЛРОСА приобрела у группы «Арети» миллиардера Игоря Макарова за 54 млн долларов, то есть за 3,7 млрд +2,5 млрд на реконструкцию… Итого 6,2 млрд … За эти деньги проще было новое строительство начать с чистого листа. Дешевле бы вышло…


Горожарин 02.08.2021 11:47
Да ладно, горят леса в чисто якутских улусах горный, татьинскиц, сунтарский, вилюйский, всегда якуты жгут старую траву для улучшения покосов, а потом священный праздник Ыссыах, длится целый месяц. Всегда горели, а виноват путин

. 02.08.2021 06:22

С жиру бесятся в Москве, а якутяне в дыму ждут когда в Турции пожары дотушат.


Москва 02.08.2021 06:36
А вы побольше за ЕР голосуйте. У вас даже от Якутии в Набсовете АЛРОСА чувак малолетний сидит, совмещает работу в непонятной компании под названием Венчурная, которая является по сути не венчурной, а ростовщической

А сам Ефимов со своим братом в 2014-2015 годах на бюджете Якутии и инвалидах распили больше 100 млн … получив на эти цели займ в Венчурной компании Якутия, которую за особые заслуги спустя 5 лет возглавил… Сейчас тоже в Едро околачивается…


Человек 02.08.2021 11:27
Не сейте смуту. В республики пожары конкретно тушат, площадь большая, погодные условия тяжёлые. Вы бы хоть поинтересовалась у тех кто с огнём борется, в каких условиях они это делают.

А кто такие условия создал, своей безалаберностью и глупостью? 02.08.2021 13:13
Задолбали хвастаться потерями и трудностями. Воюют умением, а не числом. Что опять 41 год? Потом памятники ставить будем? Ты когда что-то пытаешься объяснить хотя бы мозги включал.

Мирный Cергей 02.08.2021 20:23

отказала потому что своему отдали конкурс за нужный процентик что тут мусолить то

дальше свой и строить будет

не надо думать что это из за якобы высказываний проектанта. Там правят только нули в глазах ))))))))))))))))))))))))


Никто не пишет и не говорит 02.08.2021 22:39
Что Артемия обломали из за его высказываний. Понятно что манагерам Алросы глубоко плевать на отношения, сложившиеся между жителями Якутии и Лебедевым. Понятно что такой жирный кусок как реконструкция за миллиарды в Москве чужому не достанется, а потенциальный исполнитель готов откаты платить за подобный подряд

Совесть 03.08.2021 14:28

неужели индульгенцию у него отобрали. А все с рук сходит и сидит на госконтрактах. Одно московское метро чего стоит


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ