В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Более 50 процентов особей кабанов, обитающих на территории Дальнего Востока, за один год погибли в результате заражения африканской чумой свиней. Об этом в воскресенье ТАСС сказал главный координатор проектов отдела по редким видам Амурского филиала WWF России Павел Фоменко.

"По самым скромным оценкам, с 2021 года мы потеряли более 50 процентов особей кабана, проживающих на территории Дальнего Востока. Причина - африканская чума свиней", - сказал Фоменко.

Он отметил, что кабаны - это основной источник питания амурских тигров, которые обитают на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области. На других территориях дальневосточного региона в рационе диких кошек преобладают другие парнокопытные - косули, кабарга, изюбр.

"Наша организация работает над большим исследовательским проектом по африканской чуме свиней, который включает работу по оценке гибели и попытке глобальной перестройки охотничьего хозяйства для того, чтобы как-то минимизировать проблему с пропитанием хищника (тигра - прим. ТАСС). Хотим, чтобы охотничьи хозяйства искусственно увеличили численность копытных - косули, изюбра, пятнистого оленя. Для этого существуют методы биотехники, которые работают", - сказал Фоменко.

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчики - животные. Вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую, укусы насекомых. Случаев заражения человека не зарегистрировано, однако ученые не исключают такого риска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2021 18:17 (UTC+9)
Комментарии: 5
Все напасти сразу 01.08.2021 19:59

Что ж это такое??


шпингалет 01.08.2021 20:11
Беда не одна приходит, ширше врата отворяй!

Биологическая война 01.08.2021 20:53
Куриный свиной птичий грипп.Ковид.Не знают что еще придумать.Природные катаклизмы.Не многовато ли.

Дерьма всякого из Китая не нужно завозить. 01.08.2021 21:37
И будет всё нормально.

Hammerfuck 02.08.2021 09:57

Вакцинировать кабанов!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ