Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. В Нерюнгри активно продолжается строительство Соборной мечети. В конце июля завершена установка купола, сообщает "Индустрия Севера".

Напомним, что Сайфулла Исаев после его назначения имамом города Нерюнгри и Нерюнгринского района, возобновил строительство мечети, которое было остановлено несколько лет назад.

Как рассказал Сайфулла Исаев, строительство мечети было разделено на этапы. Диаспоры взяли на себя разные обязанности по строительству. Так, азербайджанская община возводит крышу, купол и минареты. Для выполнения этой работы пригласили специалиста из Дагестана.

Сейчас возведение купола, его утепление и обшивка закончена полностью. Центральный купол облицован листами, покрытыми медью. Разработан уникальный дизайн этих листов, мозаики, витражей и других элементов интерьера и экстерьера. В скором времени начнётся и установка минаретов.

Пока шли работы с куполом, продолжались и работы внутри мечети. Штукатурили и выравнивали стены, выполняли прочие работы. Параллельно обустраивают вход в мечеть, крыльцо, а также подводят трубы отопления: строители уже выкопали для них канал, ведутся сварочные и прочие сопутствующие работы.

В этом году строители намерены достроить здание мечети и подвести отопление для выполнения внутренних работ зимой.

Поделиться в соцсетях

13.08.2021 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ