Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Барабанщик британской рок-группы The Rolling Stones Чарли Уоттс умер на 81-м году жизни. Соответствующее заявление официальный представитель музыканта разместил на странице группы в Twitter, передает ТАСС.

По оценке известного музыкального критика Роберта Кристгау, Уоттс является «величайшим рок-барабанщиком». В 2016 году он занял 12-е место в списке «100 Величайших Барабанщиков Всех Времён» по версии журнала Rolling Stone, а в списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock он занимает 10-е место.

В 1960-е годы The Rolling Stones были главным конкурентом The Beatles, но, в отличие от ливерпульской четверки, группа не распалась и они продолжили как выпуск новых альбомов, так и концертные выступления. Последний по счету студийный альбом группы под названием Blue & Lonesome вышел в свет в декабре 2016 года. Состав группы многократно менялся и его последний состав был следующим: Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уоттс и Ронни Вуд.

Группа считается одним из самых успешных коллективов за всю историю рок-музыки. 21 ее композиция входила в первую десятку британских хит-парадов, а восемь песен поднимались на их вершину.

За более чем полувековую карьеру музыканты выпустили около 50 студийных и концертных альбомов, которые разошлись по всему миру тиражом свыше 250 млн экземпляров. Группа исколесила весь мир с десятками концертных туров, выступив перед рекордным количеством зрителей. В 2022 году коллектив отметит 60-летие со дня основания.

Поделиться в соцсетях

25.08.2021 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ