В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Житель Верхоянского района предстанет перед судом за покушение на дачу взятки. Он пытался купить водительское удостоверение в Сети, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Анна Колесник.

В марте 2018 года житель поселка Батагай обнаружил в сети «Интернет» размещенное объявление об оказании содействия в получении водительского удостоверения любой категории за денежное вознаграждение.

Мужчина обратился по указанным контактным данным и, полагая, что общается с сотрудником правоохранительных органов, желая получить водительское удостоверение без сдачи теоретических и практических экзаменов, направил автору свои личные персональные данные и фотоизображение, а также денежные средства на указанный банковский счет ПАО «Сбербанк», полагая, что дает взятку сотруднику правоохранительного органа.

Данное преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении трех человек, которые с ноября 2017 по апрель 2018 года в составе организованной преступной группы совершили мошеннические действия в отношении 43 лиц. Участники организованной преступной группы разместили в сети «Интернет» объявление об оказании под видом сотрудника правоохранительных органов за денежное вознаграждение содействия в получении водительских удостоверений любой категории.

Данное уголовное дело расследовано следователями полиции, участники группы осуждены за мошенничество и покушение на мошенничество.

Поделиться в соцсетях

08.09.2021 02:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ