Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о похищении трех лиц и убийстве одного из них в Якутии, сообщает Управление ГП РФ в ДФО.

По версии следствия, в 2020 году двое жителей Республики Хакасия были наняты одним из обвиняемых для перевозки из Магаданской области в г.Чита Забайкальского края самородного золота. В пути следования из тайника, оборудованного в автомобиле, часть драгоценного металла пропала.

С целью выяснения обстоятельств произошедшего обвиняемые совместно с пятью подельниками похитили водителей и знакомого одного из них, которых в течение нескольких дней пытали и перевозили против их воли в автомобилях по территории Забайкальского края, Амурской области и Республики Саха (Якутия), требуя сообщить сведения о местонахождении золота.

Одного из потерпевших, которого обвиняемые сочли похитителем золота, они убили, утопив в реке Индигирка в п.Усть-Нера Оймяконского района Республики Саха (Якутия).

Уголовное дело будет рассмотрено Верховным судом Республики Саха (Якутия). В отношении пяти соучастников преступлений, скрывшихся от следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Поделиться в соцсетях

08.09.2021 19:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
Люди гибнут за металл. 08.09.2021 20:00

Старо, как мир (((


шпингалет 08.09.2021 21:55

Сотона там правит бал. Тайга-закон, медведь-прокурор.


геолог 09.09.2021 11:37

из металла паровоз, алюминия провод и прочее.... а из золота одни уголовные дела


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ