В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Руководитель золотодобывающей компании обвиняется в даче взятки сотруднику органов безопасности в размере 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщила 8 сентября пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Установлено, что в августе на парковке у одной из гостиниц Благовещенска житель города Москвы, являющийся руководителем организации, осуществляющей добычу золота на территории Мазановского района Амурской области, дал взятку в размере 1 млн рублей сотруднику регионального управления ФСБ России.

За эти денежные средства сотрудник не должен был проводить проверки в отношении предпринимателя с целью выявления фактов незаконного оборота драгоценных металлов, и не должен был привлекать его и его организацию к предусмотренной законом ответственности за нарушения.

Передача взятки зафиксирована в рамках оперативно-разыскных мероприятий. По данной статье подследственному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового.

Поделиться в соцсетях

08.09.2021 21:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
Однако 09.09.2021 00:36

миллион не деньги


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ