В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В Якутии группа граждан обвиняется в похищении человека и убийстве, сопряженном с похищением человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в 2020 году двое жителей Республики Хакасия были наняты одним из жителей Республики Ингушетия для перевозки из Магаданской области в Читу самородного золота. В пути следования из тайника, оборудованного в автомобиле, часть драгоценного металла пропала.

Двое обвиняемых организаторов незаконной перевозки золота, совместно с пятью подельниками, похитили водителей и знакомого одного из них. В течение нескольких дней их пытали и перевозили против их воли в автомобилях на территории Забайкальского края, Амурской области и Республики Саха (Якутия), требуя сообщить сведения о местонахождении золота.

Одного из потерпевших обвиняемые сочли похитителем золота. Его утопили в реке Индигирке в поселке Усть-Нера Оймяконского района Республики Саха (Якутия).

В настоящее время заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан - жителей Республики Ингушетия. В отношении пяти соучастников преступлений, скрывшихся от следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело будет рассмотрено Верховным судом Республики Саха (Якутия), сообщает газета «Северная заря».

Поделиться в соцсетях

09.09.2021 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ