В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Дистанционные мошенники обманом заставили 37-летнюю жительницу Якутска перевести им свои сбережения и взять кредиты, которые она будет выплачивать на протяжении нескольких лет.

Вечером ей поступил звонок от мужчины, который представился оператором «Сбербанка» и сообщил, что мошенники хотят от её имени оформить кредит и открыть лицевой счёт.

Затем женщину переключили на сотрудника службы безопасности банка «Попову Ксению». Она объяснила, что необходимо снять все свои денежные средства и перевести на «безопасный лицевой счет», так называемые «страховые ячейки».

Растерянная женщина поверила, выполнила все указания и перевела 153,7 тысячи рублей. Позже ей снова позвонила «Ксения» и убедила оформить онлайн-кредит, а затем снова перевести деньги на «безопасный счет», якобы для того, чтобы её лицевой счет стал доступен.

На следующий день лжесотрудники банка попросили заявительницу взять кредит в «Альфа-Банке». По их словам, это нужно было для проверки - оформят его или нет. Но банк выдал ей кредит, и все заемные деньги женщина перевела на «безопасный счет» по вчерашней схеме. Только вернувшись домой, женщина поняла, что это были мошенники, а она за два дня общения с ними перевела неизвестным лицам 405,6 тысячи рублей, сообщает МУ МВД России «Якутское».

Поделиться в соцсетях

09.09.2021 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ