В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Начальник природного парка «Живые алмазы Якутии» в Мирнинском районе привлечен к дисциплинарной ответственности и оштрафован за невыполнение требований закона об ответственном обращении с животными.

Прокуратура города Мирного с привлечением специалиста Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по республике провела проверку исполнения федерального законодательства об ответственном обращении с животными в Природном парке.

В нарушение требований закона администрацией парка мероприятия по предупреждению заразных и незаразных болезней в отношении содержащихся в природном парке животных, в том числе клинические осмотры, вакцинация не проведены, не подтверждено соответствие кормов для животных установленным ветеринарным требованиям.

Прокуратура Мирного внесла руководителю Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территории республики представление. Были организованы работы по устранению нарушений. Начальник природного парка привлечен к дисциплинарной и административной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

10.09.2021 11:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Минэкологии 10.09.2021 12:58

Враги природы зверей людей.Сколько можно терпеть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ