В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Закончено расследование дела о крушении грузового поезда, которое произошло 16 февраля 2021 года. В аварии обвиняются машинист локомотива и его помощник, дело передано в суд, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

Машинист с помощником вели тепловоз с 55 вагонами, гружеными углём. На перегоне между станциями Тында и Юктали они решили поболтать по рации с локомотивной бригадой грузового поезда, который ехал во встречном направлении. Личные переговоры отвлекли их от управления поездом, и состав проехал на запрещающий сигнал светофора, врезавшись в тупиковую призму.

При столкновении пять секций тепловоза сошли с рельсов и опрокинулись, машинист получил травмы, повреждено 50 метров железнодорожных путей. Ущерб ОАО «РЖД» превысил 27 млн рублей.

Подсудимым предъявлено обвинение по части первой статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, которое привело к причинению крупного ущерба.

Поделиться в соцсетях

10.09.2021 12:32 (UTC+9)
Комментарии: 2
Отворачивай!!! 10.09.2021 14:03

Парле ву франсе? Парле? Ну так сворачивай, ........................ !!!


Hammerfuck 10.09.2021 16:43

Такие действия работников должны быть застрахованы работодателем. Если, конечно, это не контора им. Шарашки. Ежу понятно, что требовать с двух олухов, которым до этого платили нищенскую зарплату, 27 миллионов рублей абсолютно бесполезно. И от их посадки на нары РЖД тоже абсолютно ничего не выиграет кроме глупой мести. А если двух болтливых Вудпекеров и обяжут возместить ущерб, то сейчас для любого гражданина есть возможность объявить себя банкротом...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ