Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Приговором Киренского районного суда Иркутской области капитан судна, затонувшего на реке Лене, приговорен к ограничению свободы сроком на один год.

3 и 5 сентября 2019 года в Осетровском речном порту города Усть-Кут Иркутской области на баржу МП-315 был помещен груз весом более 130 тонн.

Капитан судна, достоверно зная, что груз в таком объеме способствовал увеличению поступления воды в корпус судна через имеющиеся цементные заделки, в результате чего ухудшилась его остойчивость и плавучесть, принял решение о выходе в рейс.

5 сентября буксир «Алимов» с толкаемыми баржами МП-315 и МП-298 вышел из Осетровского речного порта в пункт назначения - город Ленск Республики Саха (Якутия).

6 сентября у береговой линии поселка Верхнемарково Усть-Кутского района, во исполнение устной договоренности, осужденный осуществил погрузку на баржу МП-315 трактора, принадлежащего знакомому, массой более 10 тонн.

Непосредственно после погрузки трактора, обнаружился дифферент на нос баржи МП-315, вследствие чего увеличилось поступление воды в корпус баржи через имеющиеся цементные заделки, что привело к еще большему ухудшению остойчивости и плавучести баржи. Однако он, не организовав проведение мероприятий по спрямлению судна и не отказавшись от погрузки трактора на баржу, принял решение о продолжении рейса.

13 сентября 2009 года в ночное время в результате поступающей внутрь корпуса баржи МП-315 воды, образовался её крен на правый борт, который увеличивался в результате воздействия сильного течения воды на реке Лена, что повлекло опрокидывание и затопление буксира «Алимов» и баржи МП-315 с перевозимым грузом.

В результате действий осужденного собственникам судна и груза причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей.

Следствие вел Братский следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России. Суд учел наличие смягчающих вину обстоятельств. Приговор в законную силу не вступил, сообщили ИА SakhaNews в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 11:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
Гав 16.09.2021 11:40

Ничего не понял, но очень интересно


Это на догадливость)) 16.09.2021 13:22
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ