В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В Намском районе перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в двух эпизодах фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

В начале 2020 года обвиняемый участвовал в качестве защитника в деле об управлении транспортным средством водителем в состоянии опьянения. Он поручил своему доверителю найти в интернете фиктивный документ о недействительности акта его медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водитель приобрел такой документ через сеть Интернет и передал защитнику, который в мае 2020 года предоставил его в суд.

Подложный документ послужил основанием для освобождения мировым судьей гражданина от административной ответственности. В последующем противоправные действия адвоката выявлены районным судом при апелляционном рассмотрении дела. Водителю при новом рассмотрении дела назначено наказание в виде штрафа с лишением права управлять транспортными средствами.

В июле 2020 года адвокат, являясь защитником по административному делу в отношении другого водителя, самостоятельно приобрел аналогичный заведомо подложный документ, который предоставил в суд. Противоправные действия были выявлены мировым судьей при рассмотрении административного дела, по результатам которого водитель также оштрафован с лишением права управления транспортными средствами.

Уголовное дело расследовано Намским МСО СУ СК РФ по РС(Я). Материалы дела по фактам изготовления подложных документов выделены в отдельное производство, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 16:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нарушители идут во все тяжкие 16.09.2021 17:19

Привычка фальцифицировать данные для суда.

Или больничные липовые, или справки о контактах с ковидными .


А 17.09.2021 15:28

А в мегино Канг улусе адвокаты воруют документы из дела. А всем похрен.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ