В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Прокуратура Алданского района установила нарушения в социальном учреждении - «Томмотском специализированном доме социального обслуживания для престарелых и инвалидов».

Проверкой установлены нарушения санитарных норм и правил, требований противопожарной безопасности. Отсутствует утвержденное меню, ненадлежащим образом осуществлялся контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд. Обнаружены продукты питания с истекшим сроком годности, к работе допущены сотрудники, не прошедшие гигиенического обучения.

Результаты лабораторных исследований мясных продуктов показали несоответствие требованиям безопасности по микробиологическим показателям, подтвердился факт выдачи постояльцам одежды со следами плесени.

Установлено несоответствие здания требованиям противопожарной безопасности в связи с неисправностью средств оповещения при пожаре, отсутствием предусмотренных проектом средств эвакуации лиц с ограниченными физическими возможностями, наличием препятствий на путях эвакуации.

Вышеуказанные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье постояльцев и работников учреждения. Прокуратура Алданского района внесла в адрес директора социального учреждения представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Материалы проверки направлены уполномоченным контролирующим органам для возбуждения дел об административных правонарушениях в соответствии с имеющейся компетенцией, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 17:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вот так заботятся 16.09.2021 17:50

Минсоцзащита.То сколько зараженных ковидом было.Там постоянно воруют продпитания лекарства выписывают себе.Ухода нету.Контору Волковой распустит.


Если меню отсутствует 16.09.2021 17:56
То как кладовщик выдает повару продукты, наугад чтоли? Надо проверить склад, где находятся продукты.

Одежда со следами плесени ?? 16.09.2021 18:29

Волкову туда поместить на полгода , кормить и одевать так как одевают больных, старых людей. Цензурных слов не хватает в адрес этой самолюбущейся собой дамочкой. Выгнать и поселить в дом престарелых на то довольствие, которое получают люди, которые там находятся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ