В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В Мирнинской центральной районной больнице выявлена фальсифицированная молочная продукция. Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере ветеринарии.

Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в территориальные управления Россельхознадзора, где произведена фальсифицированная молочная продукция для принятия мер в отношении производителей.

По результатам лабораторных исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено, что в пробе цельного сухого молока (производитель - ООО "Уральский маслозавод" Челябинская область) и в пробе сыра "Тильзитер" с (производитель - ООО "МИЛКОПТ" Республика Татарстан) выявлена фальсификация молочной продукции по оценке подлинности (не соответствие состава продукции указанного на этикетке товара).

Выявленный факт является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 18:41 (UTC+9)
Комментарии: 8
Сейчас везде такая молочка. 20.09.2021 19:20

Написано БЗМЖ, а на самом деле пальма. Молоко даже сывороткой не сворачивается.


А что поставщик? 20.09.2021 19:26

Почему производителя на местах не проверяют? Документы есть ? Есть.

Кто ответственность несёт за фальсифицированную продукцию?


Сейчас всё покупается. 20.09.2021 20:59
Абсолютно всё. И сертификаты качества, и проверки. Деньги решают все проблемы. В сети на Ютубе фильм есть про фальсификации в этой сфере, называется "Как вы не поймете- не покупайте!". Просто жесть чем нас кормят. В гробу я видел такое импортозамещение вместе с поддержкой отечественного производителя!

Финансирование от МЗ РС 20.09.2021 22:39
Недостаточно. Копейки на продукты.Порции как в детских садах. Закупают подешевле. В лечении в основном вкусная еда помогает. У нас все против людей.

Везде в магазинах 20.09.2021 21:18

Такое. Откуда возьмут натур продукт. Фермы коров то давно нету. Все из сухого молока еще незнамо из чего. Кефир сметана творог ужасные. Даже на стряпню ничего не получается. Потому все люди больные хроники дети инвалиды. Химия повсюду. Найдите таблц. Е-шки там все есть от какой опухоль рак и т.д. Книжка про Правильное питание Е. И. Морозова 2004 г. Спбг. Тут печатать долгая история.


Тут 20.09.2021 21:45

прокуратуре надо конкретно разобраться,рядом совхоз Новый,полно молочки Мирнинского пищепрома ,с Сунтар возят,зачем закупать в Челябинской области.


Эксперт 21.09.2021 00:47
Потому что есть волшебное слово- тендер. Кто предложит меньшую сумму, тот и заключает контракт. А качество продуктов никого не волнует, главное дёшево. Большие компании за рубль удавятся, лишь бы подешевле, что говорить про муниципалов.

Эксперт 2 21.09.2021 10:26

Мирнинская центральная районная больница государственное учреждение, в подчинении Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия), работает по закупкам продукции в рамках ФЗ№44 через конкурсные процедуры, которые не дают возможности проверять предложения участников на качество. Совхоз Новый не производит достаточного количества продукции, чтобы еще поставлять учреждениям, максимум продавать через торговую сеть хватает сил-производственные мощности такие, такими они были и раньше. Также и соседние улусы, могут только разово приехать на ярмарку в Мирный, а поставлять постоянно, на договорной основе не могут, не хватает силенок, им не раз предлагали участвовать в конкурсах, но они не могут обеспечить стабильные поставки, по объемам и по срокам. Хотя в мире нет ни одного государства, которое бы в условиях Крайнего Севера создало сельское хозяйство в промышленных масштабах ), все завозят из регионов где климат позволяет растить и выращивать в больших объемах. Мы же как мичуринцы пытаемся построить ракету к Альфа Центавра в мороз минус 40, уже не первый год.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ