В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Правительство России начинает подготовку к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива: нефти, газа, угля, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

Рабочим группам с участием представителей различных министерств к декабрю этого года поручено проанализировать, какие отрасли и в какой степени должны быть охвачены декарбонизацией, а также подготовить прогноз по энергопереходу до 2050 года и обозначить конкретные цели до 2030 года. Решено, что деятельность рабочих групп по этому вопросу будет курировать первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Глава правительства отметил, что мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергетике, "и это уже новая реальность".

Андрей Белоусов сравнил энергопереход с промышленной революцией. По его словам, через 10-15 лет это приведет к коренным переменам в мировой экономике.

"Это не просто борьба с изменением климата, прежде всего, это организация перехода ведущих экономик мира на новый технологический уклад, основанный на минимизации использования ископаемых источников энергии", — заявил первый вице-премьер.

Справка:

Декарбонизированная экономика — экономика, основанная на низкоуглеродных источниках энергии, имеющая минимальный объем эмиссии парниковых газов в атмосферу, в частности двуокиси углерода.

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 01:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ