В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Глава МВД Владимир Колокольцев решил представить инспекторов ДПС младшего лейтенанта полиции Константина Калинина и старшего лейтенанта полиции Владимира Макарова к государственным наградам. Соответствующее представление будет внесено президенту Владимиру Путину, сообщается на сайте МВД.

«Первым на место происшествия прибыл экипаж полка ДПС. Старший лейтенант полиции Владимир Макаров принял меры к организации эвакуации граждан, а младший лейтенант полиции Константин Калинин проследовал в здание вуза. Там он увидел молодого человека с ружьем в руках, который двигался ему навстречу. Полицейский потребовал бросить оружие, однако злоумышленник выстрелил в его сторону. Сотрудник Госавтоинспекции обезвредил преступника, применив табельное оружие. После того как нападавший упал, полицейский подбежал к нему, зафиксировал движения, убрал ружье, патроны и нож в сторону и начал оказывать первую помощь», — говорится в сообщении МВД.

Ранее Следственный комитет заявил, что при стрельбе погибли восемь человек, 28 пострадали. Некоторые находятся в больницах. По данным Федерального центра медицины катастроф, медицинская помощь оказывается 24 пострадавшим, у 19 из них огнестрельные ранения.

Нападавший, 18-летний Тимур Бекмансуров, при задержании был ранен и находится в больнице. Следственный комитет завел уголовное дело по ч.2 ст.105 УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения вплоть до пожизненного.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 02:58 (UTC+9)
Комментарии: 21
Молодец! 21.09.2021 04:54

Вот так и должна использоваться полиция-по своему прямому назначению. Вступать в единоборство с преступниками и побеждать. А не берцами старух пинать.


А не надо "старухам" 21.09.2021 10:49
пакетами в полицейских швыряться.

В "особенно" демократических странах в таких случаях "на-раз-два" пулька сорок пятого калибру прилетает.


Одило 21.09.2021 10:51
Это молодежь ваша от бесперспективы россии , ждите еще

Тут ещё цветочки, 21.09.2021 10:57
а вот пра-пра-правнуки покорителей Дикого Запада - вот где стреляют, так уж стреляют, дня не проходит без стрельбы.

И вроде с перспективой всё норм.


В демократических странах разрешено свободное ношение оружия 21.09.2021 13:00
Поэтому и действия полиции совсем другие. На надо сравнивать … с пальцем.

Эта бабка , которую пнули берцем ,на диком западе, просто пристрелила бы этого урода 21.09.2021 13:02
и была бы оправдана независимым судом.

просто пристрелила бы этого урода 21.09.2021 13:53
этого студента? Могёт быть, могёт быть...

. 21.09.2021 07:58

Дадут ли Героя? Или для этого теперь надо подскользнуться и упасть с водопада?


Стрелок убил 8 человек 21.09.2021 08:20

Поэтому его надо было убить, а не перевязывать ему раны.Гуманность к таким ни к чему.


Одило 21.09.2021 10:54
Это молодежь ваша от бесперспективы россии , ждите еще

Ленский 21.09.2021 08:49

Молодец парень, не струсил.


Такие неадекваты 21.09.2021 09:28

У нас везде. На охоте по пьяни семейные разборки. Ружье зачем продавать городским. Для чего. Законы должны быть жёстче и работать. Верните растрельную у нас все таки люди полудикие еще нажрутся суррогата.


Местный 21.09.2021 10:51
Да, однахо мы такие!!!

Младший лейтенант однозначно герой. 21.09.2021 13:27

Но там был ещё старший лейтенант. Вместе им было бы сподручней вести бой если бы это потребовалось . Но он куда то ушёл, чего-то там помогать. Меня терзают смутные сомнения…


Да он-то детей спасал, 21.09.2021 17:54
а ты лежишь на диване и терзаешься.

Спасал младший лейтенант . Четко и ясно. 21.09.2021 19:15
Спасать нужно идя на звуки выстрелов. Как это сделал младший лейтенант.

Абориген 21.09.2021 15:25

Иди ты против пятизарядного оружия 12-го калибра типа турецкого Huglu с картечными патронами – полголовы снесет с первого выстрела. На медведя идут с этим помповым


Не понял, ты кого сейчас оправдываешь? 21.09.2021 19:18
Ну да снесет. Но один и пошёл. Без прикрытия.

. 22.09.2021 11:08

Отец стрелка из Перми воевал на Донбассе – СМИ

Отец Тимура Бекмансурова воевал в Чечне и потом "почти по всем горячим точкам", рассказал сосед.

Отец Тимура Бекмансурова, который 20 сентября убил шесть человек и ранил еще 29 в Пермском государственном университете, воевал на Донбассе. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщило издание Znak со ссылкой на соседа Бекмансуровых.

"Отец Тимура не живет с ними. Вроде бы где-то в Удмуртии. Знаю, что на жизнь зарабатывает войной. Еще с Чеченской (войны – ред.) наемником работал и потом почти по всем горячим точкам воевал, включая Донбасс", – рассказал мужчина журналистам, попросив не раскрывать его имени.

Также он рассказал, что Тимур Бекмансуров с детства был знаком с оружием.

"Несколько отцовских стволов в этой квартире до сих пор хранятся, Тимур на них и учился стрелять", – отметил мужчина.

По его словам, 38 тысяч рублей на ружье, из которого Бекмансуров расстрелял студентов, дали ему летом родители.

"Они с одноклассником Володей ездили летом все вместе на полигон пристреливать его", – добавил собеседник.

Напомним, мать Тимура Бекмансурова на допросе назвала сына "идеальным ребенком". По ее словам, он был спокойный, заботливый, коммуникабельный и очень любил животных.

"У сына была мечта стать военным или работать в полиции, но по состоянию здоровья он бы туда не прошел", – рассказала женщина и добавила, что парень с детства интересовался оружием.


Наградили 22.09.2021 21:55

Президент России Владимир Путин наградил Орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, который обезвредил студента, устроившего стрельбу в пермском университете.

Старший лейтенант Владимир Макаров получил медаль "За отличие в охране общественного порядка".


. 23.09.2021 12:08

Мл.л-нт Калинин с табельным пистолетом невысокой точности вошел в здание Университета и обезвредил преступника. Ст.л-нт Макаров остался на улице обеспечивать общественный порядок и созерцать эвакуацию, которой на тот момент уже не было.

Отношение к ситуации определило три группы рецензентов:

1. Гражданские причислили к героям обоих, воздав должное быстроте появления, решительному участию и результативности.

2. Бывшие милиционеры подтвердили правильность действий ст.л-нта Макарова, уклонившегося от боя. Его правота в том, что количество преступников неизвестно, вероятна попытка прорыва на улицу, возможно появление других преступников снаружи. В случае появления новых соучастников преступления он бы принял бой на улице.

3. Люди с военной подготовкой полагают противоположное. Исходя из армейского опыта, не имея точных данных о количестве противника, в огневой контакт вступают парами. Прикрывают друг друга, ведут огонь по секторам, контролируют тыл и фланги. Вероятность появления новых действующих лиц внутри Университета выше, чем подоспевший резерв преступников снаружи. В случае ранения мл.л-та Калинина второй в группе, ст.л-нт Макаров, обеспечил бы огневое прикрытие при эвакуации раненого, не оставляя его на смерть. Либо подавил сопротивление преступника, воспользовавшись динамично изменившейся ситуацией. В случае внезапного неприятельского резерва снаружи, вдвоем вести бой внутри здания надежнее, чем одному на открытом месте снаружи. Место Макарова было рядом с напарником.

Младший лейтенант Калинин явно превосходит выучкой не только среднестатистического инспектора ДПС, но и среднестатистического полицейского ППС, по квалификации приближаясь к отменно подготовленному тактическому стрелку уровня СОБР, IPSC. Калинин явно знает тему огневой подготовки и для себя, в силу личного интереса, занимался самостоятельно. Калинин удачно использовал преимущества местности – узкий коридор. Он не выскочил на открытое место, он начал чрезвычайно грамотно двигаться вдоль стены. По стойке и хвату видно, что Калинин отрабатывал эти действия, поскольку для полиции эти тактические приемы не характерны. Калинин чрезвычайно грамотно вел огонь В ДВИЖЕНИИ. Он шел специальным шагом, он держал пистолет специальным хватом, ноги и руки слегка согнуты, точка прицеливания стабилизирована. Калинин показал невероятную результативность стрельбы. Все пули пошли в корпус и ноги преступника.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ