В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска на основании размещенных в информационных ресурсах сведений о нарушениях в деятельности Центра помощи детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Берегиня» с привлечением специалистов провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в данном учреждении.

В нарушение требований закона в меню не включается среднесуточный набор продукции для организации питания детей. К порции рациона питания по овощам, фруктам, ягодам, фруктовым сокам, мясу говядины не установлена 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, установленным требованиями санитарно-эпидемиологических правил.

Выявлены факты хранения продуктов с истекшим сроком годности и в отсутствие документов, позволяющих определить их территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Центра помощи детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Берегиня» представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства устранены, виновные работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ответственные должностные лица Центра оштрафованы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 10:36 (UTC+9)
Комментарии: 7
Первоначально надо смотреть 21.09.2021 12:20

1.Сколько денег выделяет ГОРОД на этот деский дом.

2.Сколько БУХГАЛТЕРИЯ рекомендует денег ЗАВХОЗУ или ВЫДАЮЩЕМУ ПРОДУКТЫ.

3.КАКИЕ продукты закупаетКЛАДОВЩИК.

4.КАКОЕ МЕНЮ составляет гл. Врач .

5.Соответствуют ли продукты, выдавемые КЛАДОВЩИКОМ -ПОВАРУ.

6.СООТВЕТСТВУЕТ ли ВЕС котлеты, гарнира, требуемого веса.


В городе легче купить продукты 21.09.2021 12:45

А вот в районах Якутии- это проблема.Овощи, фрукты 2 раза в год-весной и осенью.

Как-то я подрабатывала кладовщиком в районе.Мне в бухгалтерии сказали, чтобы я покупала продукты ПОДЕШЕВЛЕ!

И также назвали только 2 магазина, где я могу покупать продукты, а третий магазин в поселке был в НЕМИЛОСТИ у них.Возможно этот магазин не давал откат им. Вот и крутись кладовщик между двух огней.КРУТИЛАСЬ, как могла.Покупала и овощи , и фрукты , и тут как раз приезжает комиссия из министерства Якутска, к нам не было замечаний.Вот , в случае чего, КЛАДОВЩИК типа виноват, если плохо кормят.Начинать надо с тех, кто деньги выделяет.


12345 21.09.2021 21:10
В статье написано "ответственные должностные лица", вряд ли кладовщик к ним относится. А вам спасибо за хорошую работу, все бы так поступали.

Зато сами 21.09.2021 13:17

Руководство вполне упитанные аж квадратные по два желудка.


Министерство труда и социального развития 21.09.2021 13:58

Это их учереждения косячат.

Недавно была статья по Дому престарелых в Томмоте

Никакого меню вообще не было, и одежду с плесенью выдавали постояльцам.


Где там 21.09.2021 14:31

Уполн. по правам ребенка РС?! Опять тишина.


12345 21.09.2021 21:12
Тут нужен постоянный контроль со стороны гражданского общества (общественная палата, молодёжные организации, волонтёры). Уполномоченный не может полностью провести проверку, ему поулыбаются, показуху устроят и всё на этом.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ