В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минэнерго и Минтрансом проводя работу по сдерживанию роста цен на авиакеросин в РФ, выявила нарушения антимонопольного законодательства при поставках авиатоплива в аэропортах Якутск, Магадан и Южно-Сахалинск, сообщил в интервью РИА Новости замруководителя ФАС Петр Иванов.

"ФАС были возбуждены и рассмотрены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении пяти компаний, осуществляющих поставки авиатоплива в аэропорты Якутск, Магадан и Южно-Сахалинск, по итогам которых приняты решения с предписаниями. Кроме того, совместно с Минэнерго и Минтрансом проводим работу по сдерживанию роста цен на авиакеросин", — сказал Иванов.

Средняя стоимость тонны авиакеросина в РФ в августе увеличилась на 4,08 процента в сравнении с июлем — до 55 240 рублей, сообщала Росавиация. Стоимость авиатоплива растет с начала года. В частности, в июне она выросла на 1,87 процента, в июле — на 3,85 процента. В целом с начала года авиатопливо подорожало более чем на 18 процентов.

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 19:14 (UTC+9)
Комментарии: 4
Другими словами 21.09.2021 19:27

А потом удивляемся ценам на авиабилеты

Озвучьте компанию которая завышала стоимость керосина и наживалась на жителях Якутии

Наверняка какого нибудь якутского депутата


Чо та поздно чухнулись. 21.09.2021 19:36

Вот что выборы делают! Все для них, все для победы! Но поздняк.......


Анна 21.09.2021 19:47

Хваленая "международная" компания оттеснила прежних поставщиков (тоже прихлебателей бюджета) в аэропорту Якутска и обещала продавать авиакеросин "по нормальной цене". И где она, компания "Аэрофьюэлз", твоя нормальная цена? Всё туда же...


С таким ростом цен на авиатопливо 21.09.2021 21:02

полеты на самолете станут роскошью.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ