Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. Майкопский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Майкопа (Адыгея) Андрея Гетманова по делу о мошенничестве. Он осужден на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, передает "Интерфакс".

По данным следствия, подозреваемый в июле 2017 года пытался похитить право собственности и аренды на три земельных участка своего знакомого в Кужорском сельском поселении Майкопского района. Гетманов убедил своего знакомого подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки общей стоимостью более 13 млн рублей.

Взамен обвиняемый пообещал ему передать права аренды на якобы равноценный земельный участок стоимостью более 9 млн рублей. Преступление не было доведено до конца, так как уполномоченный орган отказался регистрировать переход права собственности на один из участков.

Справка:

Гетманов Андрей Леонидович родился 22 января 1965 года в городе Краснодаре.

В 1987 году окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени главного маршала артиллерии Неделина М.И. по специальности «Системы управления летательных аппаратов».

Служил на космодроме «Байконур». Участвовал в работах по подготовке к пуску ракетно-космической системы «Энергия-Буран».

С 1995 по 2017 год руководил одним из майкопских предприятий – ООО «Монтаж», которое специализируется на строительстве систем газоснабжения и газораспределения. Позднее работал в компании «РосСтрой».

В марте 2011 года победил на выборах в депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. Входил в состав партии «Единая Россия». Депутат состоял в комитете по бюджетно-финансовой и налоговой политике. На выборах 2016 года переизбирался на новый срок.

19 декабря 2017 года назначен на должность первого вице-мэра Майкопа.

21 декабря 2017 года стал исполняющим обязанности главы Майкопа.

В феврале 2018 года избран главой Майкопа.

В марте 2021 года задержан по делу о вымогательстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 01:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ