В Якутии на питание детей в лагерях заложено всего 119 рублей в день
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. В Якутске учащиеся 9, 10, 11 (12) классов столичных школ с 18 октября будут учиться в очном формате с соблюдением санитарных требований. Такое решение на заседании 15 октября приняла Санитарно-противоэпидемическая комиссия городского округа.

Для школьников с пятого по восьмой класс дистанционный формат обучения продлевается до 22 октября. Начальные классы продолжают очное обучение.

По информации временно исполняющего обязанности начальника отдела санитарного надзора и лицензирования Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Георгия Игнатьева, в республике, в том числе в Якутске сохраняется напряженная обстановка в связи распространением острых респираторных инфекций.

«По последним данным в городе Якутске зарегистрировано 5 265 заболевших ОРВИ. В связи с этим предлагаем продолжить взвешенный, поэтапный подход к снятию ограничительных мер в образовательных организациях», - подчеркнул Игнатьев.

Ограничительные меры продолжают действовать на кружки, секции, дополнительные занятия, школьные, внешкольные мероприятия, вне зависимости от форм собственности. Будет усилена работа Административной комиссии г. Якутска по соблюдению правил безопасности и санитарного режима. Продолжится мониторинг заболевания учащихся начальных классов, допущенных к очной форме обучения.

«Кроме того, необходимо нарастить темпы иммунизации от гриппа и ОРВИ детей и граждан, находящихся в группе риска», - сказал представитель Роспотребнадзора.

Начальник Управления образования Алексей Семенов отметил, что в школах будут проведены генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств, профилактические мероприятия с родителями учащихся. С началом очного обучения старших классов также будет действовать температурный фильтр при входе в здание школы, соблюдение масочного режима, разграничение учеников во время уроков и перемен.

«Если ученик окажется в контакте с больным коронавирусом или заболеет, то весь класс переходит на дистанционную форму обучения. Отметим, это уже налаженная практика, которая действует с момента распространения коронавируса», - подчеркнул Семенов.

Также с 16 по 22 октября на территории города Якутска отменяются культурные, спортивные, любые массовые мероприятия республиканского и городского значения с участием школьников с первого по 11 классы. С 18 октября возобновляется действие транспортных карт на общественном транспорте для учащихся 9, 10, 11 (12) классов.

Поделиться в соцсетях

15.10.2021 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ