У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти

ИА SakhaNews. На Камчатке и в Чукотском АО наблюдаются трудности с доставкой продуктов в регионы из-за сокращения количества морских рейсов. В некоторых районах уже возникла нехватка продовольствия, сообщает «Общая газета».

Глава Камчатки Владимир Солодов заявил, что задержка с отправкой грузов из Владивостока достигает трех месяцев, при этом отметив улучшение ситуации в последнюю неделю. Проблемы с доставкой товаров он объяснил мировым кризисом логистики, который привел к перенаправлению грузов из Китая с Суэцкого канала на Транссибирскую магистраль.

Солодов обратился к жителям края с сообщением о том, что продукты питания уже начали отправлять по графику, но пока еще остаются задержки по доставке строительного материала. Глава Камчатки также обратился к полпреду президента в Дальневосточном ФО Юрию Трутневу с просьбой взять ситуацию с доставкой товаров под личный контроль.

Губернатор Чукотки Роман Копин сообщил, в свою очередь, что с июля по сентябрь текущего года в округ пришло в три раза меньше судов, чем обычно. По оценке чиновника, в октябре и ноябре понадобится выполнить дополнительные рейсы, однако в этот период навигация очень сложная.

Поделиться в соцсетях

16.10.2021 00:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ни поесть , ни одеться. Путин памаги))) 16.10.2021 08:22

Россиянам стоит ожидать подорожания одежды до 40% в 2022 году. Виной всему сразу несколько кризисов, которые наблюдаются в экономике Китая, говорят ретейлеры. К мировому логистическому добавился локальный в виде дефицита контейнеров.


Север68 17.10.2021 05:34
Виной всему работа губернаторов, которые слабо контролируют завоз продовольствия! Возможности для нормального завоза были.

Зато эти регионы 16.10.2021 10:31

100% выходили на выборы. Тоже как наши северные. Потом крик SOS нету продуктов нету дорог бензина самолета. Депы ИТ ихние тоже под столом сидели на сессии. Короче 33- несчастья устроили людям.


А якутская инобоссия с парашютами 16.10.2021 13:29

там не катит?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ