Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Якутская природоохранная прокуратура приняла меры по нарушениям при содержании животных в зоопарке «Орто-Дойду».

Выяснилось, что в нарушение требований закона, в зоопарке отсутствуют бассейны для бурых медведей и тигра. В их вольерах, а также в вольере волка не обеспечено наличие минимально необходимого количества укрытий. Не оборудованы места для укрытия от демонстрации журавлеобразных и крупных хищных птиц. Выявлены факты отсутствия естественного грунта в вольерах и иные нарушения.

В целях устранения выявленных нарушений, обеспечения надлежащего содержания животных прокуратура внесла в адрес руководства зоопарка представление, а также возбудила в отношении ответственного лица дела об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования администрацией приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо оштрафовано, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 11:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 20.10.2021 15:36

Делать нечего видать. Лучше на улицах измеряли ямы, колдобины, и представления писали в мэрию, об устранении нарушений.


Гость, 20.10.2021 16:11

Ваше имя инородец, говорит само за себя, не жалеете, не любите, неинавидите, вся суть вашей души, все возвратится бумерангом, потом не плачьте и не жалуйтесь, ее АК вы так и к вам


Люди в жизни не занимались 20.10.2021 21:54

Обустройством. Откуда у них будет понятия навыки. Все на ходу разваливается. Или спустя рукава из горбыля стр. мусора.Даже миллионные еврохотоны не могут строит. Они не строители а кочевники. Им нельзя доверять животных. Даже зверей не могут присмотреть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ