Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Якутская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой воздушного судна авиакомпании «Якутия» в аэропорту Среднеколымск с 44 пассажирами и шестью членами экипажа на борту, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуроры.

«19 октября в 13:33 при выполнении рейса СЫЛ-9731 по маршруту Среднеколымск - Певек на воздушном судне DASH-8 Q-300 VQ-BVJ АО "Авиакомпания "Якутия" произошло падение давления масла в силовой установке номер 2. Экипажем принято решение о возврате на аэродром вылета, самолет благополучно приземлился в аэропорту Среднеколымск. Экипаж и пассажиры не пострадали, воздушное судно не повреждено. Якутская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов», - сообщила ИА SakhaNews старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Манакова.

Также Приказом Саха (Якутского) МТУ Росавиации создана комиссия по расследованию авиационного события.

Сорок пассажиров запланированного рейса отправлены резервным бортом до пункта назначения 19 октября. Четверо размещены в гостинице, их доставка в аэропорт назначения запланирована на 20 октября. На борту находились 44 пассажира, 522 кг багажа.

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 14:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Другими словами 20.10.2021 14:27

Снова АК Якутия...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ