Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. До 2030 года 90 процентов женского населения Якутии планируется вакцинировать против ВПЧ, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

В последнее время в силу разных причин женщины молодого и среднего возраста довольно часто заболевают раком и, несмотря на высокотехнологичную медицинскую помощь, многих из них не удаётся спасти.

Онкология может поразить разные органы, в том числе репродуктивные. Как говорят врачи, одним из провоцирующих факторов может быть онкогенный вирус папилломы человека. В качестве профилактики рака шейки матки девочкам-подросткам 14-15 лет ставят прививку против ВПЧ (в 70 процентах случаев рак шейки матки сопровождают опасные типы вируса: ВПЧ-16 и ВПЧ-18).

"Проводится трехуровневая вакцинация, с введением трех компонентов через разные промежутки времени. По мнению медиков, исполнителей данного контракта, третью вакцину девочки получат в следующем году", - сообщила начальник Управления общественных связей и молодежной политики Окружной администрации города Якутска Ирина Атласова 20 октября на комиссии по молодежной политике, физкультуре, спорту и здоровому образу жизни Якутской городской Думы. По ее словам, в настоящее время определены 11 девочек для вакцинации.

"В профилактике рака шейки матки на сегодня используются два компонента. Вакцины очень эффективные, можно использовать два компонента. Это будет полный цикл вакцинации. При этом, охват девочек можно сделать чуть больше. 11 девочек - это очень мало. Раньше ежегодно вакцинировали свыше 50 девочек", - отметила депутат Гордумы, главврач ГБУ РС(Я) "Якутский республиканский онкологический диспансер", и.о. министра здравоохранения Лена Афанасьева. Как она добавила, до 2030 года должны охватить данной вакцинацией 90 процентов женского населения.

Ирина Атласова отметила, что в плане у Медицинского центра города Якутска расширить возрастной контингент прививаемых девочек до девяти лет и охватить также мальчиков, которые являются потенциальными распространителями болезни.

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 23:51 (UTC+9)
Комментарии: 5
Просто информация. 21.10.2021 01:21

В Мосгордуме предупредили о рисках бесплодия девочек из-за прививок

К прививкам детей следует относится настороженно, а решения по этим вопросам принимать максимально взвешенно. Об этом 28 ноября заявила депутат Мосгордумы от партии Единая Россия Елена Николаева («Моя Москва») на заседании законодательного собрания столицы.

Она отметила, что ряд прививок вызывают очень много споров относительно того, какой вред они могут принести ребёнку. Особенно это, по мнению Николаевой, касается прививок от некоторых типов вируса папилломы человека (ВПЧ), который может вызвать рак шейки матки. По её словам, вероятность того, что прививка поможет предотвратить онкологию — минимальна, а вот вероятность того, что приведёт к бесплодию — достаточно велика.


АЙХАЛ 21.10.2021 04:02

....ЗНАЮТ ,ЧТО ТВОРЯТ....


Хгм...м 21.10.2021 07:27
Решили заняться стерилизацией ... Старо как мир...

Включать мозги 21.10.2021 06:25

Вы спросите себя?в каком веке живете?в Москве тоже есть мракобесы от медицины и тем более от политики.прежде чем так рассуждать ну хотя бы для общего развития перевели бы статьи западных врачей(в телефоне можно найти файл «переводчик»).о чем вы????!!!!мы как придурки всю жизнь тащимся в конце очереди и здравого смысла.Есть прекрасный умный «Доктор Белоконь Ольга»,да и вообще много врачей ,именно врачей не Мылышевых с первого канала,думающих,а самое главное грамотных.не поленитесь зайдите в ее инстаграм.мы и так живем на краю света,в этом белом безмолвии 9 месяцев, ни хрена не знаем,деградируем,нет никакого культурного развития, так хоть надо пользоваться ,радоваться, что какие то блага цивилизации до нас доходят.и не хаять сразу,а хотя бы почитать для общего же своего развития.


Врач- иммунолог о связи количества вакцинацией с ростом онкологии 21.10.2021 11:00
...Полетаев подчеркнул, что всплеск онкологий и аутоиммунных заболеваний совпал с повсеместным переходом к практике массовых вакцинаций: примерно на 60-70 годы:

«Об этом довольно много специальной литературы. То есть это не просто разговоры на кухне. И многие врачи-онкологи предполагают, что если бы вдруг вакцинация вся была отменена, то количество лейкозов упало бы на две трети. Особенно – детских лейкозов. А количество раков упало бы вполовину...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ