Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Организация санитарной авиации в Камчатском крае, которая для некоторых районов региона является безальтернативной медицинской помощью, требует увеличения объема поддержки из федерального бюджета, сообщил в Совете Федерации губернатор Камчатского края Владимир Солодов, передает ТАСС.

"Для нас санитарная авиация - это часто безальтернативный способ оказания необходимой поддержки, помощи жителям нашего края, но, к сожалению, специфика распределения федерального софинансирования не учитывает эти особенности. В среднем по стране уровень софинансирования из федерального бюджета - 60 процентов. Камчатский край получает лишь 27 процентов софинансирования из федерального бюджета на санитарную авиацию", - сказал он.

По его словам, это вынуждает региональные власти сокращать расходы на другие цели. Солодов добавил, что эта проблема актуальна не только для Камчатки, но и для других регионов Дальнего Востока, поскольку часто санавиация является безальтернативным способом помощи людям, проживающим в отдаленных территориях.

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 23:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ