Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Умер теле- и радиоведущий Дмитрий Казнин. Об этом в Facebook сообщил американский и российский аниматор, режиссер Алекс Будовский.

Ему было 47 лет. В 2015 году у Казнина обнаружили онкологическое заболевание. После этого он прошел несколько операций и курсов химиотерапии.

Справка:

Казнин Дмитрий Юрьевич родился 25 января 1974 года в Тбилиси.

Учился в Кемеровском государственном университете на филологическом факультете, потом в СПбГУ, на факультете журналистики.

Работал корреспондентом на радио «Северная столица», вел утреннее шоу на радио «Спутник», после чего ушел на Радио «Свобода», где проработал корреспондентом три года, до закрытия бюро в Санкт-Петербурге.

В 2007 году переехал в Москву. Вел утреннее информационное шоу на радио «Сити-FM» в паре с Натальей Пешковой, с февраля 2013 года Дмитрий Казнин и Наталья Пешкова ведут утреннее шоу на радиостанции «Москва FM».

С момента основания в 2010 году работал на телеканале «Дождь» (СМИ, выполняющее функции иноагента), где вёл итоговые выпуски новостей в паре с Ольгой Писпанен, Мариной Малыхиной, Марией Макеевой или Татьяной Арно до апреля 2014 года. Затем вёл программу «Онлайн».

В 2011 году Дмитрий Казнин и Наталья Пешкова стали победителями национальной премии радиовещателей «Радиомания» (признаны лучшими ведущими разговорного эфира).

С октября 2016 по октябрь 2017 вёл программу «Онлайн» по понедельникам.

20 октября 2021 года скончался.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 05:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ