Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. В Якутии по итогам первого полугодия 2021 года зарегистрировано снижение уровня преступности среди несовершеннолетних на 30 процентов, в том числе тяжких и особо тяжких, групповой, повторной преступности. Об этом сообщили на заседании коллегии под председательством прокурора Республики Саха (Якутия) Максима Попова.

Однако остается высоким уровень преступности среди несовершеннолетних под воздействием алкоголя – 31, при этом снизилось число лиц, привлеченных к ответственности за реализацию алкогольной продукции детям (с 92 до 80), а также вовлечение в употребление спиртосодержащей продукции (с 104 до 76).

Более 60 процентов преступлений совершается несовершеннолетними в вечернее и ночное время, около 30 процентов из них не имеют организованного досуга. Возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними совместно со взрослыми, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокурорами во взаимодействии с заинтересованными органами продолжена работа по защите трудовых прав граждан. За девять месяцев 2021 года выявлено 5,8 тыс. нарушений, в целях их устранения принято 4,3 тыс. актов прокурорского реагирования, привлечено к установленной законом ответственности более 800 лиц.

В результате вмешательства прокуроров с 2019 года выплачены долги по заработной плате более чем 37 тыс. работникам, сумма погашенной задолженности превысила 1,3 млрд рублей. По состоянию на 1 сентября 2021 года долги по заработной плате сохраняются у 19 хозяйствующих субъектов.

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ