Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. В Алданском районе COVID заболело 33 школьника, из них 13 учеников томмотской школы номер 8, сообщил во время прямого эфира с населением заместитель главы МР "Алданский район" по соцвопросам Игорь Сахно.

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается в тех населенных пунктах, где самые низкие темпы вакцинации. Наблюдается увеличение количества заболевших в Алдане, Томмоте, Хатыстыре.

В настоящее время привиты от коронавирусной инфекции около 18 тысяч жителей района из 30 тысяч взрослого населения. Для появления коллективного иммунитета необходимо, чтобы от вируса были привиты еще около 8 тысяч человек, сообщает "Алданский рабочий".

По словам заместителя руководителя районного оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, специалистами уже отмечается положительный эффект вакцинации. Так, в 2020 году на эту же дату в инфекционном стационаре находилось 123 человека, инфицировано было 295 человек.

По данным на 21 октября 2021 года под наблюдением врачей находятся 241 человек с коронавирусной инфекцией, лечение в условиях стационара проходят 42 пациента с таким диагнозом. Состояние восьми жителей района медики оценивают как тяжелое.

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 18:33 (UTC+9)
Комментарии: 4
Властям нужно перестать врать 22.10.2021 18:59

И честно сказать что вакцина больше помогает переносить заболевания в легкой форме, но в большинстве случаев не спасает от заражения COVID. Если скажут всем эту правда, то народ пойдёт на вакцинацию


Волк 22.10.2021 20:09
Здрасьте вам...об ентих свойствах вакцины было сказано ещё ГОД назад...ты никак из тайги выбрался...

Человек 23.10.2021 01:55

Если так становится плохо почему Айсену не запретить въезд в город улусников ?они же заразившись в городе ,шарясь по рынкам и магазинам развозят по деревням и заражают тех кто не выезжал не куда .чтоб не распространялась зараза приезжим разойтись по домам своим и ждать спада болезни


33 богатыря 24.10.2021 23:45

Он сам безвылазно ездить по деребням селам. Депы ИТ из Бэс куеля тоже никак не отлипают.Так что идет обмен бациллами. Прививки по ходу тоже самое как от ОРЗ ОРВИ если сильно заразился то хана.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ