Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. Крупнейший на Дальнем Востоке лесопромышленный холдинг, который арендует участки с правом вырубки 3,7 млн кубометров в год, уходит в руки японских инвесторов, сообщает ИА DEITA.RU.

Штаб-квартира Russia Forest Products Group расположена в Хабаровске. Компания объединила под собой активы бывшего «Дальлеспрома». По данным РБК, японские инвесторы претендуют на контрольный пакет.

Также подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке доли в RFP Group (крупнейшей дальневосточной лесопромышленной компании) японская Iida Group Holdings, которая занимается деревянным домостроением.

О возможной сделке стало известно в сентябре на полях Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке. Тогда один из совладельцев RFP Group Александр Абрамов (в числе других значатся и структуры Романа Абрамовича) попросил президента России Владимира Путина поддержать сделку по продаже доли в компании японскому инвестору, потому что она требует специальных разрешений. По итогам совещания Путин поручил правительству до 1 ноября «обеспечить рассмотрение на заседаниях правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации проектов, предусматривающих создание на территории Дальневосточного федерального округа мощностей по переработке древесины, в том числе для экспорта продукции переработки древесины».

Поделиться в соцсетях

23.10.2021 09:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
Где не сгорело 23.10.2021 11:30

Все задарма соседям. Они так хотят вернуть свои острова. Мечта сбылась. Тут уже и трава сгорела. Кто то обещал собирать головешки.


Тело в дело 23.10.2021 12:50
Будут сдирать верхний слой почвы и вывозить в Японию в деревянных ящиках бесплатно.

юг Якутии 24.10.2021 15:40

когда в Амурскую обл привезли корейцев на работы, после них оставались голые камни.Вырубали ни только лес но и здирали всю растительность. В р-не Могота было изобилие брусники, ч/з год остались голые камни


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ