Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. Правительство РФ утвердило перечень направлений деятельности, на которые не распространяется требование по инвестициям в недвижимость в Арктической зоне. Распоряжение, принятое для упрощения работы малого бизнеса в Арктике, подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает Finanz.ru со ссылкой на пресс-службу правительства.

Раньше каждая организация, которая хотела получить статус резидента, брала на себя обязательство по инвестициям в реконструкцию или строительство объектов недвижимости. Теперь для некоторых сфер деятельности будет сделано исключение.

«Компании, обладающие статусом резидента, могут рассчитывать на множество преференций. Это, например, более низкие ставки по налогам и страховым взносам, льготы на аренду земельных участков, дешевые кредиты, а также процедура свободной таможенной зоны», - говорится в сообщении.

В утвержденный правительством перечень включены 58 направлений, среди них - животноводство, лесоводство, обработка металлов, производство мебели, одежды, бумаги и изделий из кожи, издательская деятельность, сбор и утилизация отходов, предоставление образовательных услуг, здравоохранение. Данное распоряжение станет стимулом для социально-экономического развития российского Заполярья, отметили в пресс-службе.

В апреле 2021 года правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны и Основ госполитики в Арктике. Он был принят в продолжение Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года, а также Основ государственной политики в Арктике, утвержденных президентом России Владимиром Путиным в 2020 году. Реализация этих документов позволит, в том числе, увеличить вклад Арктической зоны в российскую экономику и обеспечить устойчивое развитие региона.

Поделиться в соцсетях

23.10.2021 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ